В Ставропольском Доме дружбы появилось новое образовательное направление

В Ставропольском Доме дружбы состоялось первое занятие группы по изучению абазинского языка

В Ставропольском Доме дружбы состоялось первое занятие группы по изучению абазинского языка, в котором приняли участие гости из Абхазии, занимающиеся проблемами сохранения национальных языков.

Как отметили участники встречи, родной язык живет в культуре каждого народа. Традиции, обычаи, литература, искусство и история отдельной нации передаются из поколения в поколение посредством языка. Одним из важнейших моментов по его сохранению является изучение истории и культуры своего народа, чтение родной литературы в оригинале, посещение национальных музеев, библиотек, театров и концертов, а также передача полученных знаний и ценного опыта подрастающему поколению.

Поэтому в национальных семьях очень важно говорить дома на своем родном языке.

Педагоги из Абхазии отметили замечательные условия для проведения занятий и выразили желание встречаться со своими учениками дважды в неделю.

Для Дома дружбы, который, по словам главы Ставрополя Андрея Джатдоева, за короткий срок стал настоящим центром притяжения талантливой молодёжи и в полной мере сегодня служит сближению культур народов города и всего региона, новое образовательное направление является еще одним знаковым событием.

 

администрация Ставрополя, абазинский язык

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов