В Ставропольском крае начинается большая стройка

Начало весенне-летнего сезона - не только пора проведения сельскохозяйственных работ. С наступлением тепла активизируются и многие стройки. Как стало известно газете «Вечерний Ставрополь», в регионе с рабочим визитом находится Председатель Правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев. На Ставрополье глава крупнейшего сельскохозяйственного банка страны координирует первый этап строительства агропромышленного парка.

О планах по созданию комплекса площадью 190 гектаров, который финансирует Россельхозбанк, газета писала в ноябре прошлого года. Тогда заместитель Председателя Правительства России Игорь Сечин заложил первый камень в основание парка, дав старт проекту. Уже в марте на площадке планируется начать строительные работы.

В рамках проекта в селе Ульяновка будет создан уникальный агропромышленный комплекс, центральными объектами которого станут большая логистическая зона и зона торговли. На территории комплекса также будут действовать предприятия по переработке сельхозпродукции, первичной мясопереработке и производству продуктов питания. Строительство рассчитано на три этапа и должно быть полностью завершено к 2020 году.

В пресс-службе банка пояснили, что на данный момент завершены инженерно-геологические изыскания, урегулированы вопросы, связанные с оформлением разрешенного использования участка, и работа переходит из «бумажной» фазы в активную.
На первом этапе, который будет полностью завершен в 2014 году, планируется возвести овощехранилище, холодный склад, сухие склады и торговый центр. Строительные работы разбиты на отдельные стадии и будут вестись одновременно на нескольких секторах. Завершение строительства также планируется осуществлять поэтапно, первый объект будет закончен уже в 2012 году.

Стоимость только первого этапа строительства оценивается в 15 миллиардов рублей, и глава Россельхозбанка лично следит за ходом его реализации.

Визит Д. Патрушева предположительно продлится до 4 марта. Это значит, что в день выборов глава Россельхозбанка, вероятно, придёт на один из избирательных участков в Ставрополе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Папик сынка нехило пристроил.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов