В Ставропольском крае осуждены торговцы оружием

Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность жителей Ставропольского края Д.А. Дацко и С.А. Воронина, причастных к изготовлению и сбыту огнестрельного оружия.

В ходе проведенного 11 октября 2016 года оперативно-разыскного мероприятия «Проверочная закупка» сотрудниками Управления у указанных лиц были приобретены два сигнальных пистолета, переделанных для стрельбы боевыми патронами.

По результатам экспертизы вышеуказанное оружие признано боевым и пригодным к применению.

1 марта 2017 года следственным отделом УФСБ России по Ставропольскому краю в отношении Дацко и Воронина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ.

Кроме того, в отношении Дацко следственными органами   ОД ОМВД России по Апанасенковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.223 УК РФ.

12 января 2018 года Промышленным районным судом Ставропольского края Дацко и Воронин признаны виновными в совершении указанных преступлений и приговорены к 3 годам и 6 месяцам и 3 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафам в размере 150 и 80 тысяч рублей.

торговля оружием, УФСБ, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорь Иванов поздравил коллег с годовщиной образования службы криминалистики

В этом году 19 октября отмечается 64-я годовщина образования службы криминалистики Следственного комитета России. &la...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости