В Ставропольском крае прошли соревнования по страйкболу, приуроченные к 26-летию краевого ОМОНа и Дню физкультурника.

Валерий Манин

По сообщению пресс-службы управления Росгвардии по Ставропольскому краю, на полигоне вблизи Невинномысска состоялись традиционные соревнования по страйкболу, организованные региональным Управлением Росгвардии, федерацией военно-тактической подготовки Ставропольского края и страйкбольной организацией «Калибр 6.03».

Пулемет – поддержка для атакующих.
Пулемет – поддержка для атакующих.

На мероприятие прибыли страйкбольные команды Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, команда ОМОНа, правительства Ставропольского края, региональных средств массовой информации и воинских частей Министерства обороны.

Соревнования по тактическому многоборью прошли под девизом: «Зарядись энергией с Росгвардией!».

Перед началом мероприятия к присутствующим обратился настоятель воинского храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского города Ставрополя отец Антоний. Он помянул росгвардейцев, погибших 8 августа в горах Кабардино-Балкарии.

Заместитель директора музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история» Дмитрий Барышников поблагодарил всех собравшихся за активный интерес к мероприятию и поздравил Ставропольский ОМОН с наступающей годовщиной.

Снайпер – специальность зрелых.
Снайпер – специальность зрелых.

«За время своего существования бойцам отряда не раз приходилось участвовать в различных спецоперациях, сопряженных с риском для жизни. Благодаря смелости, самоотверженности и грамотным действиям сотрудников поставленные задачи каждый раз выполнялись. К сожалению, были и потери среди личного состава, но всегда неизменным оставалось одно – готовность защищать Родину, – сказал перед началом соревнований начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ставропольскому краю старший лейтенант Александр Лымарев. – От имени начальника Управления генерал-майора Николая Олехновича благодарю всех, кто в этот день принял участие в игре и решил разделить с нами этот праздник», – отметил офицер.

Третья игра в программе турнира-праздника оказалась самой масштабной и продолжительной, в ней приняло участие более 150 человек, длилась она сутки и делилась на две фазы: дневную и ночную.

Перед началом соревнований участников разделили на три группы с условным названием: «Федеральные войска», «Боевики» и «Наемники». По легенде игры, двое ученых, находясь в руках «Боевиков», создавали радиоактивное оружие и проводили опасные эксперименты с химическими веществами для оказания содействия в установлении мирового господства. Целью «Федеральных войск» была нейтрализация условных преступных элементов, а также захват ученых с последующей деактивацией опасного оружия. Команда «Наемники» могла примкнуть к любой группе игроков в зависимости от собственных интересов.

Преемственность в спецназе.
Преемственность в спецназе.

Поочередно командам оказывал техническую поддержку участвующий в игре спецтранспорт ОМОНа – «Тигр». После пятичасового сражения все поставленные задачи были выполнены, а игра перешла в ночную фазу. По условиям второй части соревнований командам необходимо было найти пакет секретных документов, пользуясь подсказками, оставленными на территории игрового поля.

По результатам соревнований победителем турнира стала команда «Федеральные войска». Капитану команды был вручен кубок и объявлена благодарность за зрелищную игру от организаторов мероприятия.

Фото  Алексея Антонова.

Управление Росгвардии, Ставропольский ОМОН, «Калибр 6.03», страйкбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости