В Ставропольском крае спрос на кредиты со стороны бизнеса вырос почти на 37%

Объем банковских кредитов, предоставленных в первом полугодии 2019 года бизнесу в Ставропольском крае, составил порядка 109 млрд рублей. Этот показатель вырос почти на 37% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В результате кредитный портфель корпоративного сектора увеличился на 14,5%, составив 207,2 млрд рублей.

«Мы наблюдаем повышение кредитной активности как среди крупного бизнеса, так и среди заемщиков из сегмента малого и среднего предпринимательства, — комментирует управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов. — В первую очередь это обусловлено смягчением условий банковского кредитования».

Объемы кредитования крупного бизнеса Ставрополья увеличились по сравнению с I полугодием прошлого года на 43%, до 59,1 млрд рублей. Объем банковских кредитов малому и среднему бизнесу вырос на 30%, до 49,5 млрд рублей.

Качество кредитного портфеля улучшилось: за 6 месяцев текущего года доля просроченной задолженности корпоративного сектора сократилась с 4,8% до 4,4%, что ниже, чем в целом по России.

«Улучшение качества кредитного портфеля говорит о том, что на Ставрополье наблюдается тенденция повышения платежеспособности у заемщиков», — отметил Георгий Тикунов.

Читайте также: Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» пройдет в Казани.

рост объема кредитования, Георгий Тикунов, кредитный портфель, бизнес, Центробанк, кредиты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»