В ставропольском зоопарке парка Победы демографический взрыв

Никита Пешков

В ставропольском  зоопарке парка Победы демографический взрыв

На радость самым юным посетителям в зоопарке у них появились ровесники, только в животном мире.

– С радостью хочу сообщить нашим посетителям, жителям города Ставрополя, что ставропольский зоопарк парка Победы снова радует пополнением, – сообщил журналистам управляющий Александр Мироненко. – Пополнение – это когда своё. Не увеличение коллекции, когда кого-нибудь привозят. У нас родились львята, минипиги, волчата, один маленький як, но ждём ещё одного.

Целый животный детский сад продемонстрировали журналистам и посетителям. Трое маленьких волчат и девять пухленьких минипигов живут в клетках со своими родителями, маленький як ни на шаг не отходит от мамки в вольере. Александр Мироненко рассказал, что когда корова родила, она с потомством держалась в стороне, пока бык не подошёл и не лизнул телёнка – признал. Только тогда она пошла с ним в маленькую стаю.

А вот львята уже живут отдельно от львицы и льва. Два подросших котёнка ещё побаиваются людей, когда те берут их на руки, пока это ещё возможно. По традиции посетителям разрешат в определённые часы по выходным «пообщаться» с будущими огромными хищниками. Правда, в ставропольском зоопарке они жить не останутся.

– Прайд содержать мы ещё не готовы из-за территории, – сказал управляющий. – Мы рассмотрим предложения от других зоопарков. Или обмен, или продажа.

Пока в зоопарке всё ещё царит атмосфера пополнения и сплошного долгого дня рождения на радость всем посетителям.

В ставропольском  зоопарке парка Победы демографический взрыв

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов