В Ставропольской городской Думе откорректировали Генеральный план и Схему размещения рекламных конструкций

Станислав Маслаков

Завершающее заседание Ставропольской городской Думы в 2016 году, состоявшееся в минувший вторник, ознаменовалось принятием двух важных решений

Последние штрихи: в Ставропольской городской Думе откорректировали Генеральный план и Схему размещения рекламных конструкций
Станислав МаслаковПоследние штрихи: в Ставропольской городской Думе откорректировали Генеральный план и Схему размещения рекламных конструкций

Депутаты внесли ряд существенных изменений в корректировку Генерального плана города Ставрополя на 2010-2030 годы. Теперь карты функционального зонирования приведены в соответствие с картами кадастрового деления. Привязка границ функциональных зон к географическим координатам позволит усовершенствовать работу информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Ставрополя (UrbaniCS). Кроме того, в Генеральном плане отображены социальные объекты федерального, регионального и местного значения согласно Программе комплексного развития социальной инфраструктуры города Ставрополя, принятой в этом году. В границах города Ставрополя выделены 8 планировочных районов. Претерпели изменения карты границ природного и историко-культурного комплексов. В последней обозначено Грушевское городище. Впервые разработаны карты территориальной доступности объектов дошкольного образования и общеобразовательных организаций.

– Это знаковое решение. Новый импульс развития для города Ставрополя на ближайшие годы, – прокомментировал единогласный результат голосования по корректировке Генплана председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин.

Последним решением года зафиксированы изменения в Схеме размещения рекламных конструкций. Схема дополняется 528 новыми объектами, а общее количество достигает 998. Все новые конструкции размещаются на каркасах остановочных павильонов. Сейчас эти площади, как правило, заняты афишами и социальной рекламой. Расширение схемы, по словам разработчиков проекта решения, позволит привлечь в бюджет города дополнительные средства.

В конце заседания глава города Ставрополя Андрей Джатдоев взял слово, чтобы поблагодарить депутатов и аппарат Думы за плодотворную совместную деятельность. Он подчеркнул, что Ставрополь входит в новый год с очень серьезными достижениями, и теперь общая задача удержать эту высокую планку.

Подытожил мероприятие спикер городской Думы Георгий Колягин, который, в свою очередь, также поблагодарил администрацию города Ставрополя за конструктивное взаимодействие, отметил высокую активность всего депутатского корпуса в решении насущных проблем города и поздравил коллег с наступающими праздниками.

наружная реклама, Колягин, рекламные щиты, Дума Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов