В Ставропольской Лepмонтовской библиотеке состоялся праздник творческих открытий

.

В Ставропольской краевой научной библиотеке имени М. Лермонтова в преддверии Дня Ставропольского края и Дня города с аншлагом прошел праздник творческих открытий «Ставропольская книга – 2019»

Выставка краеведческих изданий.
Александр ПлотниковВыставка краеведческих изданий.

Традиционная встреча писателей, читателей, специалистов библиотек, музеев и архивов, которая проводится в Ставрополе с 1999 года, в этот раз была юбилейной. В конференц-зале краевой научной библиотеки с трудом удалось разместить всех гостей и участников. Собравшихся тепло приветствовали директор Лермонтовки Зинаида Долина и руководитель отдела министерства культуры Ставропольского края Ирина Хавалиц. В качестве ведущего праздничной встречи выступил писатель, журналист, главный редактор журнала «Южная звезда» Виктор Кустов.

 Виктор Кустов, Зинаида Долина и Ирина Хавалиц открыли праздник «Ставропольская книга - 2019».
Александр Плотников Виктор Кустов, Зинаида Долина и Ирина Хавалиц открыли праздник «Ставропольская книга - 2019».

За прошедший год вышли в свет около семисот книг о Ставрополье. С лучшими краеведческими изданиями посетители смогли ознакомиться на большой познавательной выставке «Ставропольская книга – 2019», специально подготовленной к юбилейному празднику. Большинство из них награждены дипломами признания министерства культуры Ставропольского края и Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки имени М. Лермонтова. Почетное место на выставке занял «Словарь – толкователь непонятных слов: пособие при чтении книг и газет» М. Ф. Тихомирова, вышедший сто лет назад.

В программе праздника были представлены не только новые книги, но также их авторы, которые имели возможность рассказать о том, как шла работа над ними и с какими трудностями и радостями сталкиваются исследователи на пути к достоверной информации. Выступление участников театральной студии под руководством Натальи Татаренко напомнило зрителям о прочной связи литературы и сценического искусства и о том, что в России продолжается Год театра.

«Ставропольская книга – 2019», Ставропольская Лермонтовская библиотека, год театра, день города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»