В СтГМУ открыт «неотложный» кластер

В СтГМУ открыт  «неотложный» кластер

В Ставропольском государственном медицинском университете прошло торжественное открытие нового, III специализированного кластера Центра практических навыков «Экстренная медицина, неотложная помощь».

Руководители и сотрудники городских и краевых лечебных учреждений, руководство университета, профессорско-преподавательский состав
СтГМУ, студенты считают: это событие по праву войдет в историю «Ставропольского медицинского» и в перечень наиболее весомых для вуза структурных подразделений.

Как отметила ректор университета профессор Валентина Муравьёва, эта часть центра практических навыков сыграет очень важную роль и в организации практического здравоохранения.

Кластер выполнен как палата интенсивной терапии и реанимации и предназначен для отработки оказания ургентной помощи при жизнеугрожающих состояниях, входящих в перечень Европейского протокола интенсивной терапии (ESICM) и отработки методик ухода за «реанимационными» больными.

Руководитель Центра практических навыков, к. м. н. С. Рой уверен, что оснащение модуля позволит воспроизводить мероприятия по оказанию реанимационных пособий на высоком симуляционном уровне.

Кластер будет использован в учебном процессе у студентов старших курсов, интернов, клинических ординаторов и курсантов постдипломного уровня подготовки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов