В столице края заложены основы парламентского сотрудничества городов СКФО

В столице края заложены основы парламентского сотрудничества городов СКФО
Завершился двухдневный рабочий визит в Ставрополь парламентской группы Совета города Грозного во главе с его председателем Хож-Баудди Эстамировым. В составе делегации столицы Чеченской Республики – первый заместитель председателя совета Адам Маликов, руководители структурных подразделений городского парламента, а также председатель контрольно-счетной палаты и начальник департамента финансов администрации Грозного. Визит делегации завершился подписанием соглашения о сотрудничестве со Ставропольской городской Думой, которое может стать базой создания межпарламентской ассоциации городов недавно образованного Северо-Кавказского федерального округа.

На встрече с председателем Ставропольской городской Думы Евгением Луценко Хож-Баудди Эстамиров рассказал, что депутаты и работники аппарата Грозненского Совета, ознакомившись с результатами и организацией работы нормотворцев в других городах южного региона, считают опыт ставропольцев наиболее успешным и приемлемым для использования его в своей деятельности.

Парламент города Грозного возобновил деятельность совсем недавно, в октябре 2009 года. Первый созыв городского совета состоит из 27 депутатов. Любопытно, что все грозненские избранники – члены партии «Единая Россия».

- Мы начинаем с чистого листа, - сказал Х. Эстамиров. – Спасибо вам, уважаемые коллеги, что вы согласились нам помочь, мы видим высокий уровень вашей работы. Надеюсь, что наше сотрудничество будет только развиваться. Ахмат-хаджи Кадыров говорил, что сосед должен быть ближе брата. В вашем городе живут замечательные люди, я три года жил в станице Сенгилеевской Шпаковского района, и у меня остались о ставропольцах самые хорошие воспоминания.

Поблагодарив грозненских коллег за высокую оценку деятельности Ставропольской городской Думы, Евгений Луценко пообещал передать весь багаж накопленных знаний и опыта.

- Нам есть чем поделиться, ведь только новая история нашей Думы превышает 15 лет, - отметил спикер. - Мы абсолютно открыты и готовы вам помогать. Но уверен, что сотрудничество будет полезно обеим сторонам. Думаю, что наша встреча получила особое значение и в свете последних, очень важных для нашего региона событий – создания Северо-Кавказского федерального округа.

Тема получила продолжение на официальном подписании соглашения о сотрудничестве двух представительных органов местного самоуправления. В соглашении, в частности, говорится о большом значении обмена опытом в области нормотворческой деятельности, необходимости объединения усилий по совершенствованию системы местного самоуправления и повышению роли представительных органов местного самоуправления города Ставрополя и города Грозного. Отмечается взаимное стремление к установлению и расширению связей между сторонами в интересах муниципальных образований, а также курс на укрепление межпарламентских связей в рамках единого информационного и социально-экономического пространства Северо-Кавказского федерального округа.

Комментируя подписание документа, Евгений Луценко и Хож-Баудди Эстамиров особо отметили, что открыты для сотрудничества с представительными органами местного самоуправления всех муниципалитетов субъектов федерации, входящих в СКФО, и призвали коллег принять активное участие в этой работе, так как создание Северо-Кавказского федерального округа открывает новые возможности для межпарламентских связей в регионе.

Во время пребывания в столице края гости из Грозного детально ознакомились с работой думских комитетов и аппарата Ставропольской городской Думы, а также с существующими нормативными и архивными документами.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости