В столице Таиланда - небезопасно

С 22 января в столице Таиланда Бангкоке и прилегающих провинциях введен режим чрезвычайного положения. Причина - обострение внутриполитической обстановки. В связи с этим управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, учитывая рекомендации МИДа России и Федерального агентства по туризму, предупреждает: туристы имеют полное право расторгнуть договор с туроператором или изменить его условия.

Пребывание в стране, где сохраняется угроза жизни и здоровью людей, - это, с точки зрения права, - существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора на реализацию туристского продукта. Как отказаться от поездки?

Нужно обратиться с письменным заявлением к туроператору (турагенту) с требованием о возврате уплаченной суммы, так как обязанность по возврату соответствующих денежных средств в случае реализации туристом своего законного права на одностороннее расторжение договора лежит исключительно на туроператоре (тур-агенте).

При расторжении договора до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристического продукта, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости неоказанных услуг.

В случае неудовлетворения соответствующего требования туроператором (турагентом) в добровольном порядке потребитель вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта в рамках гражданского судопроизводства. Причем в таком случае степень ответственности обязанной стороны возрастет за счет возможного применения к ней соответствующих гражданско-правовых мер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов