В свой День рождения «Вечерка» получила в подарок... концерт

Ольга Метёлкина

В минувшую пятницу «Вечерка» отметила очередной День рождения. 26 лет - дата не круглая, но в любом случае, позитивная.

Впервые в стенах редакции звучала живая музыка (Татьяна Данилян (скрипка) и Нина Шарова (аккордеон).
Александр ПлотниковВпервые в стенах редакции звучала живая музыка (Татьяна Даниелян (скрипка) и Нина Шарова (аккордеон).

На сегодняшний день вышло в свет 5870 номеров городской газеты. Если бы можно было собрать общий тираж «Вечернего Ставрополя» за все годы в одном месте, то, наверное, получилась бы внушительная гора, по высоте сопоставимая с некоторыми вершинами Большого Кавказа.

Поздравить коллектив редакции с Днем рождения по поручению главы администрации города Андрея Джатдоева пришла его заместитель Татьяна Середа. Вручив цветы и праздничный торт, Татьяна Викторовна пожелала газете интересных публикаций и дальнейшего процветания.

Надо сказать, что нынешний праздник проходил в какой-то особой, теплой неформальной атмосфере. Во многом ее созданию поспособствовали утренние гости редакции - ансамбль «Рапсодия» детской школы искусств № 2. Творческий коллектив преподавателей музыки решили сделать «Вечерке» подарок и приехали к нам с концертом. Впервые в стенах редакции звучала живая музыка.

«Рапсодия» - это небольшой дружный коллектив, который был создан шесть лет назад по инициативе преподавателя по классу скрипки заслуженного работника культуры России Татьяны Даниелян. Вместе с коллегами - Татьяной Мельниковой (вокал), Ниной Шаровой (аккордеон), Ольгой Кононовой (фортепиано, перкуссия), Ириной Исаковой (перкуссия) - Татьяна Абрамовна выступает на различных концертных площадках Ставрополя. В репертуаре ансамбля более 80 произведений мировой музыкальной классики различных жанров. «Рапсодию» хорошо знают и ждут в геронтологическом центре, мастерство музыкантов ценят участники краевого Союза ветеранов, городского женсовета, клуба «БРИЗ» городского Дома культуры и Есенинского клуба. Теперь в числе почитателей ансамбля «Рапсодия» и коллектив «Вечернего Ставрополя». Тем более что с Татьяной Даниелян в газете многие знакомы лично, ее материалы регулярно публикуются на страницах «Вечерки».

«Вечерка» и ансамбль «Рапсодия»: фотография на память.
Александр Плотников«Вечерка» и ансамбль «Рапсодия»: фотография на память.

Программу концерта открыла композиция «Букет цветов из Ниццы», которую сменила русская кадриль. За короткое время под финскую песню «Рула те рула», бразильскую мелодию «Рио-карнавал», молдавский танец «Сырба» и знаменитый «Чардаш» В. Монти слушатели совершили целое музыкальное путешествие по разным странам.

Стоит ли говорить, что ансамбль «Рапсодия» своим подарком поднял редакции настроение на весь день, который, несмотря на праздник, был все-таки рабочим.

26, Вечерний Ставрополь, 26 лет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости