В текучке не упустить стратегические вопросы

Пресс-служба администрации Ставрополя

В администрации города Ставрополя прошла очередная еженедельная планерка. Открывая ее, исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Андрей Джатдоев предложил сменить привычный формат заседания – руководители структурных подразделений выносят на планерку только те вопросы, которые требуют обсуждения или синхронизации совместных действий. Все остальное без лишнего формализма должно решаться в рабочем порядке.

При этом резкой критике подверглось отношение чиновников к работе в целом и обращениям граждан в частности:
- Погрязли в бумагах и за ними людей совсем не видим. А люди судят о нашей работе не по бумагам, а по делам. Так что можете помочь людям - помогайте. Не можете – объясните причину и извинитесь. На обращения горожан не должно звучать слово «нет».
Также Андрей Джатдоев призвал коллег пересмотреть подходы к работе: преодолеть внутренние барьеры, проявлять больше инициативы, отрабатывать вопросы, а не констатировать проблемы, не бояться брать на себя ответственность. И за бумагами и текущими делами не забывать о главном – развитии города.
Как было отмечено, требующих на сегодняшний день решения стратегических вопросов много. В том числе и тех, которых горожане ждут годами. Это и создание городского общественного совета; и строительство поликлиники в Юго-Западном микрорайоне; и ремонт детских садов и школ; и строительство пристройки к городской консультативно-диагностической поликлинике; и строительство технологических парков; и создание безопасных условий для движения по улицам города, в том числе для велосипедистов; и наведение порядка в сфере градостроительства и землепользования; и решение проблем дачников…
Вопросов много. При этом при острой дефицитности бюджета многие из них требуют привлечения инвестиций. В связи с этим дано поручение в кратчайший срок подготовить пакет документов по инвестиционным предложениям.
Было подчеркнуто, что бизнес сегодня готов помогать городу решать социальные задачи, готов принимать участие в реализации различных необходимых городу проектов. Создана и нормативная база сотрудничества – на минувшей неделе городская Дума приняла Положение о частно-муниципальном партнерстве. Это открывает широкие перспективы, если каждый чиновник во главу угла своей работы поставит результат. А результат – это создание в городе комфортных условий для горожан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов