В целях улучшения качества измерений

.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и ФБУ «Ставропольский ЦСМ» информируют о том, что 16 ноября 2018 года в Париже завершилась 26-я Генеральная конференция по мерам и весам, на которой принято решение об окончательном переходе к обновленной Международной системе единиц (SI).

Как известно, основными единицами системы SI являются семь единиц величин: метр, килограмм, секунда, ампер, градус кельвина, кандела и моль. Определение этих единиц было основано на физических артефактах. Теперь единицы будут определяться не физическими объектами макромира, а с помощью методов, основанных на фиксировании значений фундаментальных физических и природных констант с нулевой неопределенностью (фундаментальными константами природы – атомом и квантом).

Переход на новую SI повысит качество измерений и сделает возможным применение нового, еще более высокого уровня точности. Это ускорит переход к цифровой экономике, повысит качество жизни за счет комфорта, безопасности и технологичности.

Изменения, утвержденные на Генеральной конференции, окончательно вступят в силу в мае 2019 года. 

SI, международная система единиц

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Последние новости

Все новости