В Центре для бездомных на Ставрополье открылся новый корпус

Управление по

В Свистухинском центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий появилось новое отделение на 30 мест.

Центр является единственным подобным учреждением в Ставропольском крае. Здесь бездомным предоставляют не только ночлег и питание, а оказывают комплекс услуг социально-медицинского и социально-правового характера. Люди получают медицинское обслуживание, а также помощь в восстановлении документов, удостоверяющих личность, прохождении медико-социальной экспертизы, установлении пенсий и других социальных выплат.

До последнего времени в Центре имелось всего 180 мест, но учреждение постоянно было переполнено. Фактически в нем все время проживали 200-210 человек.

Чтобы увеличить мощность Свистухинского центра, за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации (три миллиона рублей) и средств краевого бюджета (три миллиона рублей) был выполнен капитальный ремонт здания, которое до этого не использовалось из-за технического износа. В отремонтированном корпусе разместилось новое отделение на 30 человек. В итоге номинальная мощность учреждения выросла до 210 мест.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов