В центре внимания – капитальный ремонт

Тамара Коркина
В центре внимания – капитальный ремонт

Предваряя обсуждение, первый заместитель председателя комитета Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Семёнов пояснил, что изменения в Программе касаются:

- планируемой общей стоимости Программы и её этапов, а также планируемых показателей долевого финансирования проведения капитального ремонта многоквартирных домов (общий объём финансирования Программы составит 3877190635 рублей. Из них за счёт средств: Фонда – 2780220286 рублей; бюджета Ставропольского края – 413159980 рублей; бюджетов муниципальных образований – 489518520 рублей; товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, иных специализированных потребительских кооперативов и собственников помещений в многоквартирных домах, выбравших для управления многоквартирным домом управляющую организацию, – 194291847 рублей);

- участников Программы, в число которых теперь, наряду со Ставрополем, Пятигорском, Кисловодском и Ессентуками, внесён город Минеральные Воды;

- размера предельной стоимости проведения капитального ремонта многоквартирных домов в рамках Программы, который теперь будет увеличен с 5400 до 5642 рублей за квадратный метр.

Подводя итоги обсуждения вопроса, губернатор поручил заместителю председателя правительства края Сергею Кобылкину вместе с краевым комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству осуществлять непрерывный контроль за целевым использованием и своевременным расходованием выделяемых по Программе средств путём проведения мониторинга и регулярных проверок.

Следующим был принят проект закона Ставропольского края «О патронатной семье». Необходимость его принятия, по словам министра образования края Аллы Золотухиной, обусловлена потребностью в приведении краевых законов в соответствие с изменившимся законодательством Российской Федерации. Предметом правового регулирования проекта закона является установление правовых и организационных основ устройства в патронатную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Отмечалось, что на сегодняшний день в крае насчитывается 8 патронатных семей, в которых воспитываются 11 детей. Новый законопроект, по словам А. Золотухиной, позволит увеличить количество детей, передаваемых в такие семьи, а также обеспечит должный контроль за пребыванием в них ребёнка.

Подчёркивая важность принимаемого законопроекта,
В. Гаевский сказал о том, что необходимо добиться максимально возможной передачи детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. В качестве примера он привёл Чеченскую Республику, где потребность в детдомах отсутствует. Вот к этому и надо стремиться, резюмировал глава края.

На заседании краевого правительства были также рассмотрены другие вопросы. В их числе: «О проекте закона Ставропольского края «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных и птицы на территории Ставропольского края», «Об утверждении инвестиционных проектов для субсидирования части процентных ставок по кредитам банков», «О создании ГУ здравоохранения «Пятигорский центр специализированных видов медицинской помощи», «О внесении изменений в постановление правительство края «О введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений Ставропольского края» и другие, сообщает пресс-служба губернатора.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов