В центре внимания – меры социальной поддержки

Информационный отдел думы Ставрополя

В центре внимания – меры социальной поддержки

13 апреля под председательством главы города Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы. Утвержденная повестка дня включала 21 вопрос. Таким образом, депутаты, решив на трех предыдущих заседаниях организационные вопросы, приступили к текущей работе. А ее накопилось немало.

Первым делом парламентарии внесли изменения в решении Думы о  городском бюджете 2011 года, об установлении земельного налога и введении его в действие, об утверждении положения о бюджетном процессе в краевом центре и об участии Ставрополя в ассоциации «Здоровые города, районы и поселки». В последнем случае речь идет о чисто технической смене названия вышеуказанной организации.

Затем был принят целый блок решений о дополнительных мерах социальной поддержки. Граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, теперь могут рассчитывать на единовременное пособие в сумме 25 тысяч рублей. По 15 тысяч смогут получить лица, сопровождающие в федеральные учреждения здравоохранения больных детей и инвалидов. Семьи, где воспитываются дети-инвалиды, теперь будут получать по тысяче рублей ежемесячно и от 6 до 20 тысяч единовременно. Единовременное пособие прибавят к своим доходам все проживающие в нашем городе инвалиды I группы по зрению, которые умеют писать по системе Брайля. По тысяче дополнительных рублей в месяц теперь появится во всех ставропольских семьях, где воспитывают детей, больных целиакией или сахарным диабетом.

Очень продолжительное обсуждение вызвал у депутатов отчет о выполнении муниципальной целевой программы «Реабилитация людей с ограниченными возможностями в городе Ставрополе» на  2006–2010 годы. Присутствовавший на заседании заместитель председателя краевого правительства, куратор города Ставрополя Юрий Белолапенко подчеркнул, что главная беда этой и других муниципальных программ – отсутствие конкретики и критериев оценки эффективности. Он призвал думцев внимательно рассмотреть остальные подобные документы, отчеты по которым еще предстоят, и уже сейчас внести в них соответствующие изменения. Критические оценки по отчету были высказаны главой города Ставрополя Георгием Колягиным, а также депутатами фракции «Единой России» Ольгой Тимофеевой и Михаилом Миненковым.

В заключительной части заседания парламентарии передали нежилые помещения в безвозмездное пользование ряду организаций, в основном социальных. Были внесены изменения в положение о порядке внесения проектов решений на рассмотрение Ставропольской городской Думы. Также определены те депутаты, которые будут работать в парламенте шестого созыва на постоянной основе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов