В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ — НЕВИННОМЫССК

Ольга Метёлкина
Вчера губернатор края Валерий Гаевский провел экстренное совещание по ситуации в Невинномысске, снова подвергшемся ливневым дождям. Была заслушана информация начальника главного управления ГО и ЧС по Ставропольскому краю Игоря Одера и главы города Невинномысска Виктора Ледовского.
По оперативным данным, в городе остаются подтопленными шесть улиц, здания детского сада № 49 и школы-интерната № 19. Подтоплены подворья 79 частных жилых домов и подвалы 36 многоквартирных домов. Ситуация продолжает оставаться сложной из-за новых дождей и неблагоприятного прогноза. В работах по ликвидации последствий природной стихии задействовано 137 человек, 53 единицы техники.
Среди причин «большой воды» в Невинномысске — не-удовлетворительное состояние городских коллекторов, отсутствие систем отвода внешней воды, поступающей с возвышенной местности. А также — недоделки в коллекторе, который строился вдоль дороги «Кавказ». Надо учитывать и исторически сложившуюся застройку в районах традиционного подтопления.
Валерий Гаевский сформулировал в качестве ключевой задачи — «выработку инженерного решения, с тем чтобы системно решить давнюю проблему города химиков, а не наступать на одни и те же грабли».
В. Гаевский отметил неудовлетворительную работу муниципальной административной комиссии, которая призвана следить за санитарной чистотой улиц и территорий, прилегающих к домовладениям. И город, и горожане должны осознать, что неблагоприятное развитие ситуации во многом спровоцировано именно захламленностью «ливнёвок» и систем водооттока.
Невинномысску будет выделена помощь из резервного фонда материальных ресурсов правительства края. Будут составлены списки пострадавших, которые получат единовременные компенсационные выплаты из резервного фонда губернатора.
«Муниципальная комиссия, оформляющая списки, должна сейчас работать день и ночь, чтобы мы могли незамедлительно помочь пострадавшим», - подчеркнул губернатор.
Вчера Валерий Гаевский посетил Невинномысск, где на месте проконтролировал ситуацию, вызванную последствиями дождевого паводка. Глава края распорядился в кратчайшие сроки с участием городского совета общественности определить объем ущерба и составить список пострадавших. Предусматривается выделение из фонда материальных ресурсов ЖКХ строительных материалов и экстренная единовременная материальная помощь в размере двух тысяч рублей на каждого члена пострадавшей семьи. Средства из резервного фонда губернатора на выплату компенсаций будут выделены при уточнении объема ущерба.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов