В центре внимания – планировка территорий, наружная реклама и подготовка к зиме

Информационный отдел думы Ставрополя

Под председательством Михаила Миненкова состоялось заседание комитета Ставропольской городской Думы по строительству, городскому хозяйству и экологии. Сначала депутаты поддержали награждение Грамотой Ставропольской городской Думы генерального директора группы компаний «СтавропольГазСнаб» Николая Стаценко.

Затем была заслушана информация заместителя главы администрации Ставрополя, руководителя комитета градостроительства Валерия Савченко о ходе подготовки градостроительной документации по планировке территории краевого центра. На настоящий момент разработано восемь таких проектов, один из которых – по хутору Грушевому – прошел процедуру публичных слушаний. В планах на будущее – планировка территории улиц Дзержинского и Комсомольской, а также развязки на перекрестке проспекта Кулакова и улицы Ленина. Депутаты комитета обратили внимание чиновника на то, что разрабатываемые проекты планировки должны строго соответствовать Генеральному плану и Правилам землепользования и застройки города Ставрополя. Для того чтобы этажность проектов в центре города в принципе невозможно было повышать, было даже высказано предложение о придании в будущем городу Ставрополю статуса исторического поселения. Глава города Георгий Колягин подчеркнул, что планировка районов крупномасштабной застройки, как, например, на юго-западе краевого центра, могла бы проводиться за счет строительных компаний. Кроме того, администрации города было рекомендовано проработать предложение о создании специализированной структуры, которая будет заниматься проектами планировки территорий. В перспективе это должно сэкономить значительные бюджетные средства.

При рассмотрении проекта решения «О некоторых вопросах распространения наружной рекламы на территории города Ставрополя» были обсуждены замечания антимонопольной службы. Проект решения будет рассмотрен на ближайшем заседании Думы.

Была принята к сведению информация заместителя главы администрации города Ставрополя, руководителя комитета городского хозяйства Юрия Голоскокова о готовности ЖКХ к работе в осенне-зимний период. Чиновник оценил ее в 80 процентов, что, в принципе, согласуется с графиком. На одном из ближайших заседаний комитета решено заслушать руководство МУП «РСП» и МУП «Водоканал».

В заключение депутаты комитета обсудили отчет о работе муниципального унитарного предприятия «Жемчуг» по оказанию населению содействия в приватизации квартир муниципального жилого фонда. Эту работу рекомендовано ускорить, ведь в городе Ставрополе на сегодняшний день остается порядка трех тысяч неприватизированных квартир.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов