В центре внимания – реконструкция теплосетей и выделение земельных участков

Очередную планерку Ставропольской городской Думы спикер Евгений Луценко начал с поздравления с прошедшим Днем медицинского работника. Это было вполне логично – среди депутатов парламента краевого центра есть несколько представителей этой благородной профессии. Затем думцы приступили к рассмотрению проектов решений, над которыми сейчас идет работа в комитетах.
Среди готовящихся к принятию документов можно отметить положения о добровольной народной и муниципальной казачьей дружинах, правила содержания животных, изменения в решение об утверждении границ административных районов города и целый ряд других.
Особое внимание парламентарии Ставрополя уделили недавно поступившему на рассмотрение проекту инвестиционной программы развития городских теплосетей на 10 лет. На первом этапе реализации она предполагает существенное увеличение тарифов для населения. И этот пункт очень тревожит думцев. Полуторакратное увеличение сумм в платежках за два года многим горожанам не по силам. Председатель Думы Евгений Луценко подчеркнул, что данный вопрос касается всех без исключения жителей города и требует в связи с этим самой тщательной проработки.
Еще одна затронутая в ходе планерки проблема – выделение земельных участков администрацией города. Генплан утвержден, а чиновники его нарушают. С начала года роздано почти 100 гектаров земель. И почти все – не по назначению. При этом казна Ставрополя не пополняется, хотя должна. Депутаты решили в ближайший четверг пригласить для серьезного разговора городских чиновников на заседание рабочей группы по подготовке правил землепользования и застройки. В случае принятия этого документа в редакции, предложенной депутатами, выделение участков будет осуществляться только через процедуру открытых конкурсов и аукционов. Это должно коренным образом решить проблему.


Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов