В центре внимания – транспорт и землепользование

В Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка под председательством спикера Евгения Луценко.
Вопросом номер один на повестке дня продолжают оставаться правила землепользования и застройки. Совершенно очевидно, что документ жизненно необходим городу. Загвоздка в том, что доработанный проект, поступивший в Думу, не отражает замечаний депутатов. Думцы продолжают твердо стоять на том, что передача земельных участков в краевом центре должна проводиться исключительно с использованием процедур аукционов и конкурсов. Существующая ныне практика выделения земли по актам выбора ведет к хаотичной застройке и существенным суммам выпадающих доходов из городской казны из-за неуплаты аренды. Это недопустимо, поэтому думцы нацелены принимать правила с учетом своих поправок уже на октябрьском заседании.
Еще одной актуальной темой планерки стал муниципальный транспорт. Депутаты единодушны в том, что существующая сеть нуждается в серьезной оптимизации, с тем чтобы разгрузить город от пробок, очистить центр от маршрутных такси, помочь экологически чистым троллейбусам. Предложения администрации, касающиеся оптимизации, планируется обсудить в ближайший четверг на заседании рабочей группы по транспорту.
Депутаты обменялись мнениями и по другим вопросам, находящимся на рассмотрении комитетов. Больше всего их сегодня в комитете по собственности. Причем работа в практической плоскости. По словам председателя комитета по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями Ольги Тимофеевой (фракция «Единой России»), совместный рейд двух комитетов позволил глубоко изучить вопрос целесообразности предполагаемой передачи объектов муниципального имущества в безвозмездное пользование общественным организациям.
Думцами продолжается изучение вопроса возможного присвоения Ставрополю звания «Город воинской славы». По общему мнению, вопрос этот чрезвычайно сложный и объемный. Он требует детальной проработки с привлечением экспертов-историков.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов