В центре внимания — целевые программы

Вчера в Ставропольской городской Думе под председательством спикера Евгения Луценко состоялась еженедельная планерка.

В настоящий момент в думских комитетах идет напряженная работа над проектами решений, которые войдут в повестку дня предстоящего заседания. Самый обширный блок вопросов посвящен исполнению муниципальных целевых программ. Март – традиционное время для таких отчетов. Думцам предстоит проанализировать эффективность мероприятий «Профилактика стоматологических заболеваний у детей и подростков города Ставрополя», «Охрана мужского здоровья», направленных на поддержку образования и здоровья.

Евгений Луценко призвал коллег поработать над каждым вопросом максимально тщательно, не допуская формального подхода. «Отчет по программе - это серьезный документ, а не повод для списания бюджетных средств», - отметил председатель Думы. Пока больше вопросов, чем ответов у депутатов вызывает программа «Чистый город Ставрополь», действие которой закончилось в прошлом году. По мнению ставропольских нормотворцев, представленные данные недостаточно внятны и убедительны.

Еще одна актуальная тема, прозвучавшая на планерке, касается поддержки муниципального транспорта. Как известно, по решению депутатского корпуса из городской казны были выделены солидные объемы финансирования на поддержку троллейбусного и автобусного предприятий в части выпуска льготных проездных билетов. Однако пока к заметному увеличению пассажиропотока на муниципальном транспорте данная мера не привела. Думцы намерены и впредь пристально следить за ситуацией, касающейся городского пассажирского транспорта. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов