В центре внимания – человек и его права

Лия Карапетян

В нашем городе 18 сентября прошла очередная ярмарка вакансий, организованная Центром занятости населения Ставрополя. Это мероприятие давно уже пользуется популярностью и у тех, кто ищет работу, и у работодателей.

В чем секрет такой популярности? Какие профессии сегодня наиболее востребованы? Как развиваются в крае социально-трудовые отношения? Об этом наш разговор с министром труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иваном Ульянченко.

Работу находит каждый второй

– Иван Иванович, ярмарка вакансий проходит в Ставрополе уже в 27-й раз и неизменно привлекает внимание множества людей. В чем секрет популярности этого мероприятия и какой эффект оно дает для экономики края?

– Бытует мнение, что основная проблема рынка труда – это безработица. Однако еще в прошлом году за счет реализации различных мероприятий нам удалось снизить ее уровень до минимального за последние десять лет значения – 1,1 процента от численности экономически активного населения. И этот показатель держится все прошедшие месяцы года текущего. На сегодняшний день краевой банк вакансий содержит более 24 тысяч предложений по различным специальностям, и работу находит каждый второй, обратившийся в службу занятости.

Так что сегодня основная проблема рынка труда – не отсутствие вакансий, а несоответствие спроса и предложения, нехватка работников необходимых работодателям квалификаций. И устранение этого дисбаланса имеет важное значение для экономики края.

Ярмарка вакансий предоставляет уникальную возможность непосредственного контакта соискателя и работодателя, что снимает многие барьеры. Думаю, в этом и есть секрет ее популярности. И еще в том, что для ищущих работу ярмарка – это не только источник информации о вакансиях, но и возможность получения консультаций специалистов по наиболее оптимальному выбору профессии, а также о том, где выбранную профессию можно получить. А для работодателей ярмарка – это возможность создать кадровый резерв за счет пополнения базы данных квалифицированными специалистами.

– Какова потребность предприятий края в кадрах, и какие специальности сегодня наиболее востребованы?

– По данным исследования, проведенного нашим министерством, прогнозная потребность организаций края в рабочей силе на ближайшие пять лет составит от 152 до 164 тысяч человек ежегодно.

Что касается наиболее востребованных специальностей, то результаты обследования показали: наибольшим спросом у работодателей края пользуются профессии квалифицированных рабочих. На ближайшие пять лет в общей потребности в кадрах рабочие профессии составят до 67 процентов, а удельный вес квалифицированных рабочих достигнет уровня 74.

Наше министерство определяет и прогноз потребности в кадрах для реализации планируемых инвестиционных проектов. Но уже на более длительный период – до 2022 года. В рамках реализации инвестпроектов наибольшим спросом также будут пользоваться профессии квалифицированных рабочих.

– Для чего нужно прогнозирование на столь длительный период?

– Информация о потребности работодателей в профессионально квалификационной структуре работников на перспективу используется при разработке объемов и структуры приема обучающихся в государственные образовательные учреждения Ставропольского края, а также при формировании квоты на привлечение в край иностранной рабочей силы, подготовке безработных граждан и информирования населения, особенно – молодежи, о профессиях, наиболее востребованных на рынке труда.

До 2022 года в рамках реализации инвестиционных проектов в крае планируется дополнительно создать более 42 тысяч новых рабочих мест, что повлечет за собой необходимость превентивной подготовки квалифицированных кадров для соответствующих отраслей экономики.

«Демографическому» вызову – специальное внимание

– Сегодня в России остро стоит вопрос сокращения численности трудоспособного населения. Что делается в крае для нейтрализации этого «демографического» вызова?

– В условиях сокращающейся численности трудоспособного населения наиболее актуальным является расширение мер по снятию барьеров, стоящих перед теми группами населения, которые сегодня недостаточно представлены на рынке труда, но хотели бы работать. Среди тех, кто нуждается в специальном внимании, – молодежь, женщины, длительно безработные, люди с ограниченными возможностями здоровья, люди старших возрастов – те, кто имеет низкую квалификацию.

Власть проводит для них различные мероприятия, призванные мобилизовать имеющиеся ресурсы. Сегодня предпринимаемые министерством меры поддержки граждан с ограниченными возможностями здоровья, желающих работать, но по какой-либо причине имеющих проблемы с трудоустройством, включают создание доступной инфраструктуры и предоставление им доступа к образовательным услугам и более качественным услугам в сфере поиска работы.

Для повышения уровня трудоустройства инвалидов в крае обеспечен максимальный их доступ к краевому и общероссийскому банкам вакансий. В сети Интернет создан специальный раздел вакансий для инвалидов и портал для слабовидящих.

Есть возможность и для самостоятельного трудоустройства инвалидов: во всех центрах занятости края установлены информационные киоски и терминалы.

А в качестве дополнительного механизма поддержки занятости инвалидов в крае действует Закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов». В этом году для этой категории граждан в крае заквотировано более десяти тысяч рабочих мест.

Что касается создания доступной инфраструктуры, то в нашем крае, начиная с 2010 года, реализуются мероприятия по оборудованию и оснащению рабочих мест для инвалидов. За три года было создано 763 специализированных рабочих места. В ближайшие два года предстоит создать еще 696 таких рабочих мест.
При этом для оснащения одного рабочего места министерство компенсирует работодателю расходы в виде гранта в размере 69,3 тысячи рублей. Отбор работодателей, предложивших наилучшие условия для инвалида, производится по результатам конкурса.

Кроме того, в этом году мы впервые проводим конкурс на оборудование 11 рабочих мест для инвалидов с учетом того, что доступным должно быть не только само рабочее место, но и подходы к нему.

– Кадровым резервом может стать и возвращение на рынок труда женщин после трехлетнего отпуска по уходу за ребенком, и привлечение пенсионеров…

– Конечно, и такая работа в нашем крае ведется. Набор мер, призванных облегчить процесс возвращения на рынок труда женщин, имеющих несовершеннолетних детей, и пенсионеров, включает в себя развитие программ переподготовки.

Что касается пенсионеров, то в этом году из бюджета края на их переобучение выделены средства в размере 500 тысяч рублей, за счет которых организовано обучение 38 пенсионеров по таким специальностям, как оператор ЭВМ, портной, оператор котельной, охранник. Многие из них уже нашли работу по полученной специальности.

Возможность переподготовки имеют и женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей. Только за прошлый год прошли профессиональное обучение более тысячи безработных женщин этой категории. Работа по переобучению ведется при широком информационном сопровождении с использованием Интернет-ресурса, онлайновых сервисов и СМС-рассылок.

Всего за прошлый год было трудоустроено более трех тысяч женщин, воспитывающих детей в возрасте до 18 лет. При этом 500 из них трудоустроены на рабочие места с гибким графиком работы.

Безопасность труда – это здоровье будущих поколений

– Помимо занятости в сфере социально-трудовых отношений, актуальны и вопросы охраны труда, а также заработной платы. Какие меры предпринимаются против зарплат в конвертах и улучшения условий труда?

– Что касается охраны труда, то здесь стоит отметить: правительство края рассматривает охрану труда и экологическую безопасность как основу демографической безопасности края, сохранения здоровья будущих поколений населения региона. Поэтому краевая власть принимает меры по реализации и совершенствованию государственной системы управления охраной труда и промышленной безопасностью на территории Ставрополья.

На сегодняшний день в крае сформирована сеть из 42 учебных центров по охране труда, аккредитованных в установленном порядке. Ежегодно обучение в этих центрах проходят более десяти тысяч руководителей и специалистов организаций края. Причем год от года численность обучаемых увеличивается. Результат – снижение уровня производственного травматизма. Так, за прошлый год оно составило 17,6 процента.

А что касается соблюдения прав граждан в сфере оплаты труда, то министерством совместно с Государственной инспекцией труда ведется активная работа по борьбе с задержками выплаты заработной платы, «серыми» зарплатами и по приближению минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму.

Данные Государственной инспекции труда в Ставропольском крае подтверждают правильность такой стратегии и тактики. К примеру, с начала года по результатам проверок по погашению задолженности по заработной плате в пользу почти 4,4 тысячи работников произведена выплата заработной платы на общую сумму 79 млн рублей. А по результатам проверок хозяйствующих субъектов, допускающих выплату заработной платы работникам ниже величины прожиточного минимума, – в пользу трех с половиной тысяч работников доначислено выплат до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения на общую сумму восемнадцать с половиной миллионов рублей.

– И последний вопрос. Что на сегодняшний день является ключевым элементом в сфере занятости населения?

– Наличие работы – основа стабильности и благосостояния каждого из нас. При этом если работа по душе, то это еще и возможность самовыражения и самоутверждения. Так что в центре внимания социально-трудовой сферы, в первую очередь, человек с его потребностями и правами.

вакансии, работа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов