В центре внимания - Генплан

В Ставропольской городской Думе прошло очередное еженедельное совещание депутатов под председательством спикера Евгения Луценко. Открывая планерку, он еще раз обратил внимание коллег на заключение по проекту корректировки Генерального плана города Ставрополя, подготовленное членами Социально-экологического экспертного аналитического совета при председателе Думы.
Е.Луценко выразил надежду, что данный документ станет опорой в дальнейшей работе над Генпланом не только в думских комитетах, но и в администрации города, которой предложено внести в проект соответствующие изменения.
На рассмотрении депутатского корпуса находится и множество других вопросов. Среди них - проект изменений в Устав города Ставрополя. Депутатам предстоит также утвердить Положение о наружной рекламе в городе Ставрополе и оценить итоги исполнения городского бюджета за первый квартал 2009 года.
Кроме того, при обсуждении текущих вопросов депутаты вновь вернулись к проблеме сокращения очереди в детских садах. В частности, было отмечено, что администрацией города не должным образом ведется подготовка к покупке детского сада в Юго-Западном микрорайоне, на которую Дума уже выделила необходимые средства. По настоянию депутатов новый детский сад должен начать работу не позднее 1 сентября этого года.
Прозвучало предложение и о введении так называемого «часа администрации» по аналогии с «правительственным часом» в Госдумах России и края, на котором руководители структур исполнительной власти отчитываются о проделанной работе перед законодателями. Участниками заседания предложение было поддержано.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов