В центре внимания - «Максимум»

Александр Гололобов

В центре внимания - «Максимум»

В середине февраля в Москве под эгидой Общероссийской танцевальной организации (ОРТО) состоялся XIII Международный конгресс учителей танцев и исполнителей. Один из крупнейших танцевальных форумов собрал более пятисот участников из двенадцати стран мира. За пять дней было проведено около 150 мастер-классов. В столицу России приехали самые одарённые танцоры для получения новых знаний и умений от известных во всём мире мастеров. Среди пяти сотен участников танцевального форума были представители Северо-Кавказского федерального университета из студии современного танца «Максимум». В Москву отправились пять лучших преподавателей этого танцевального коллектива.

- Это было незабываемое путешествие в мир танцев! Целых пять дней мы общались с мастерами высокого уровня и участниками конгресса, - поделилась впечатлениями танцор-преподаватель Виктория Киричек. - Практически сразу после расселения начались занятия. К нашему удивлению, в первый день форума вместо танцев были лекции по чирлидингу - новому для коллектива направлению. Необходимая теоретическая часть занятий оказалась очень полезной для нас. Несмотря на то, что мастер-классы проходили друг за другом без перерыва, мы старались попасть на каждый. Каждое занятие было уникальным. Мы освоили много новых для себя направлений, такие как андеграунд, джаз-рок, джаз-модерн, модерн и другие. На танцы уходило по десять часов в день. Уставали, конечно, здорово, но результаты того стоили.

Мастер-классы проводили весьма незаурядные личности. Так, один из них был похож на индейца, в длинном плаще со свисающей с рукавов бахромой, в кожаных сапогах со шпорами, с длинными волосами, собранными в хвост… А когда увидели, как двигается в танце этот «индеец», мы замерли! Словами этого не передать.

Результатом поездки на Международный конгресс стало получение сертификатов, подтверждающих то, что танцоры-преподаватели коллектива «Максимум» – высококвалифицированные специалисты международного уровня по чирлидингу, хип-хопу, модерну и другим танцевальным направлениям.

В 2013 году студии современного танца «Максимум» исполняется пять лет. СКФУ по праву гордится своим талантливым коллективом, имеющим звание народного, и его замечательными преподавателями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов