В центре внимания - медицина

В комитете Думы Ставропольского края по социальной политике под председательством Виталия Коваленко прошло очередное заседание. В его работе приняли участие депутаты Артур Насонов, Сергей Новиков, Ольга Дроздова, Елена Бондаренко, Светлана Терехова, Надежда Сучкова, руководители и представители профильных министерств и ведомств.
Были рассмотрены вопросы, планируемые к внесению в повестку заседания Думы Ставропольского края. В частности, изменения в Закон «О бюджете Ставропольского фонда медицинского страхования на 2013 год и на плановый период 2014-го и 2015 года». Было отмечено, что в результате корректировок бюджет Фонда увеличится более чем на один миллиард рублей. Основная часть этих средств поступит в лечебные учреждения и будет направлена на медицинские услуги для жителей Ставрополья.
Министр здравоохранения края Виктор Мажаров проинформировал парламентариев о состоянии реализации мер по профилактике заболеваний вирусными гепатитами. Было отмечено, что медицинские учреждения края ведут большую работу по предупреждению этих опасных заболеваний, в частности, с помощью вакцинации. Созданы и специальные условия для амбулаторного лечения больных гепатитами В и С. Всего на эти цели в краевом бюджете текущего года запланировано семь миллионов рублей. Однако этой суммы явно недостаточно, ведь лечение больного хроническим вирусным гепатитом В обходится в 120 тысяч в год, а страдающего гепатитом С – 550 тысяч рублей. Всего же в помощи на Ставрополье нуждаются более 700 таких пациентов. Подчеркивалось, что для решения проблемы необходимо выделение в текущем году дополнительных бюджетных средств в размере 13 миллионов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов