В центре внимания - ситуация в Кисловодске

Пресс-служба губернатора СК

В центре внимания - ситуация в Кисловодске

Губернатор Валерий Зеренков провел еженедельное рабочее совещание правительства Ставропольского края.

Особое внимание губернатор обратил на ситуацию в Кисловодске. В минувшие выходные там произошла массовая драка, которая привела к гибели двух человек. Валерий Зеренков потребовал от правоохранительных органов установить виновных, а также пресекать попытки «доброжелателей» придать бытовому конфликту межнациональный подтекст.
Сегодня, прозвучало на совещании, обстановка в городе-курорте стабилизирована и находится под контролем.
Ряд вопросов развития экономической сферы края затронул вице-губернатор – председатель правительства Ставрополья Юрий Тыртышов. В частности, на минувшей неделе он встретился с руководством ООО «Межрегионгаз». Предметом разговора стало завершение газификации региона. Согласно достигнутым договоренностям эта работа будет окончена на Ставрополье в 2013 году.
Тему экономики продолжил первый зампред правительства края Виктор Шурупов, который представил анализ последствий вхождения России в ВТО для Ставрополья. По его словам, связанные с этим риски вступления серьезно преувеличены.
На Ставрополье самый существенный спад – 5 - 10% доли рынка - ожидается для свиноводства. Незначительные трудности прогнозируются в автомобилестроении, производстве бытовой химии, фармацевтике. Между тем в таких бюджетообразующих сферах края, как нефтегазовый сектор и энергетика, а также в производстве мяса крупного рогатого скота и птицы, вступление в ВТО не скажется негативно. Кроме того, как прозвучало, снижение примерно на 4% цен на элитные сорта семян для сева благоприятно скажется на производстве зерна в регионе.
Губернатор Валерий Зеренков подчеркнул, что в переходный период необходимо заранее рассчитать все плюсы и минусы работы в новых экономических условиях.
– В любом случае, ставропольским предприятиям давно пора работать по европейским стандартам, повышать производительность и выпускать конкурентоспособную продукцию, – отметил он.
Подвели на совещании итоги осеннего призыва на военную службу. Ставропольский край отправил в войска около 4,8 тыс. призывников. План, как и в прошлые годы, выполнен на 100%.
Кроме того, главе края доложили о ходе оказания помощи пострадавшим районам Краснодарского края. На сегодняшний день в зоны наводнения из Ставрополья направлены 400 тонн гуманитарного груза, в том числе более 250 тонн питьевой воды. Перечислено свыше 6 миллионов рублей.
На совещании глава региона представил министра транспорта Ставропольского края Александра Павлова. Также были подведены итоги досрочных выборов главы г. Невинномысска. Как прозвучало, набрав более 61% голосов, победителем стал Сергей Батынюк.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов