В центре внимания - земельные участки и водоснабжение

Информационный отдел думы Ставрополя

28 сентября под председательством главы краевого центра Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы. В повестке дня после утверждения ее депутатами было 10 вопросов.

Вначале думцы заслушали информацию исполняющего обязанности главного архитектора города Петра Маркатуна. Речь шла об исполнении решения, принятого на прошлом заседании в рамках «Депутатского часа». Стоит напомнить, что еще в июле депутаты заслушали информацию о реализации решений Ставропольской городской Думы «Об утверждении корректировки генерального плана города Ставрополя на 2010 - 2030 годы» и «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Ставрополя». А на заседании 31 августа думцы рекомендовали администрации краевого центра разработать и предоставить в срок до 1 ноября перечень земельных участков, подлежащих резервированию и изъятию для муниципальных нужд, а также график выполнения работ по подготовке проектов планирования территории в городе Ставрополе. Кроме того, администрации было рекомендовано отменить вызвавшее большой общественный резонанс постановление о предоставлении ООО «ГОР» земельного участка для строительства торгово-гостиничного комплекса по проспекту Кулакова, 1. На сентябрьском заседании Петр Маркатун фактически не ответил на эти вопросы. Позиция администрации, которая не прислушалась к мнению депутатов, была воспринята негативно. Глава города Георгий Колягин внес следующее предложение – в случае если до 1 октября решение по земельному участку на проспекте Кулакова не будет принято, Ставропольская городская Дума подаст заявление о вступлении в качестве третьего лица в дело по иску прокуратуры об отмене данного постановления администрации.

Далее на заседании в рамках «Депутатского часа» была заслушана информация о состоянии системы водоснабжения и водоотведения в городе Ставрополе. Докладывал директор МУП «Водоканал» Сергей Шведов. К нему возникло немало вопросов, касающихся ремонта и строительства водозаборных и очистных сооружений, неоплаты со стороны ряда организаций за подключение к сети, организации энергосбережения на предприятии и так далее. В итоге информация была принята к сведению. В течение месяца она будет проанализирована в комитетах Думы, а решение по данному вопросу будет принято на следующем заседании.

В завершающей части заседания депутаты назначили публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в Устав города, приняли решение о передаче в краевую собственность имущественного комплекса МУП «Ставропольская городская телерадиостудия», а также внесли ряд изменений в решения Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Наверно только в Ставрополе возможен такой казус: сам Глава города будет судится со своей администрацией, продолжающей вакханалию в застройке города!!! Полная безответственность и беспомощность . А "сити менеджер" продолжает самоуправство и закон ему ни по чем!
1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов