В удачу надо верить !

Елена Павлова
В удачу надо верить !

Субботний день в Ставрополе прошел под девизом «Мой город – моя газета». В первый день июля «Вечерний Ставрополь» проводил свою традиционную акцию – льготную подписку с розыгрышем призов. Ну и конечно – с песнями, танцами, веселыми конкурсами, как и положено в праздник. Встреча с читателями для сотрудников газеты всегда праздник, и мы рады, что это у нас с вами, дорогие друзья, взаимно.

У Юли Пайбаршевой, например, с утра было очень хорошее настроение. Позади сессия, а вместе с ней – первый год взрослой студенческой жизни в Северо­Кавказском социальном институте. Впереди – каникулы и первое воскресенье без учебников. Так что можно беззаботно провести этот выходной с подружками в парке Победы. А заодно – выполнить важное семейное поручение, оформить подписку на любимую газету. «Вечерка», как мы потом выяснили, давно уже является полноправным членом Юлиной семьи. Папа предпочитает спортивную тематику, бабушка – кроссворды, а маме с дочерью интересно все, что происходит в городе.

День был яркий и радостный. Юле казалось, что не только она, а весь город сдал свою сложную сессию и теперь с легкой душой отдыхает. Девчатам, которые от самого входа в парк Победы весело шутили и пересмеивались, улыбались совершенно незнакомые люди. А какой­то парень даже поздравил их с праздником. Поздравление прозвучало утром. А вечером Юлины подружки вспомнят того незнакомого паренька: «Как в воду глядел! Наверное, он почувствовал, что тебе сегодня повезти должно!»…

Самые юные наши гости еще и читать не умеют, но отныне «Вечерний Ставрополь» будет означать для них что­то доброе, светлое и радостное. Как те забавные собачки в красивых нарядах, которые, оказалось, могут не только команды выполнять, но даже вальсировать и исполнять балетные па. Тут вне конкуреции был выход «маленького лебедя». Такие чудеса и в цирке не всегда увидишь. Тем интереснее было узнать маленьким зрителям, что все эти чудеса возникают при непосредственном участии совсем еще юных ребят – воспитанников объединения «Кинологи» Ставропольского Дворца детского творчества. Что большинство из них по разным причинам не могут иметь дома собаку, но очень хотят общаться с этими четвероногими умными и трогательными существами. Вот во Дворце под руководством преподавателя Елены Владимировны Таравяковой дети и постигают азы нелегкой профессии кинолога, а заодно и таинства загадочной собачьей души. Надо сказать, что своим выступлением юные кинологи со своими подопечными во многие детские души заронили зернышки добра и любви к животным, помогли сделать первый шаг к пониманию великой мудрости Лиса с крошечной планеты Маленького принца Сент­Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили»…

Если дети – наше будущее, то мы за него можем быть спокойны. Будущее у нас светлое, жизнерадостное и многообещающее, что с успехом продемонстрировали воспитанники Центра детского творчества Промышленного района. Эти ребятишки успеха могут достигнуть и на сцене, и на подиуме, и на любой стезе, что связана с творчеством, умением общаться с людьми. Сейчас у ребят каникулы, но с 1 сентября Центр вновь распахнет свои двери для всех желающих. А желающих после выступления на празднике «Вечерки» явно прибавится. Уж очень их выступление понравилось маленьким зрителям и их папам и мамам. Надо сказать, что родители были полноценными участниками праздничной программы – не у всех получалось оставаться только болельщиками, когда шли конкурсы и викторины. Шоу мыльных пузырей стало семейным праздником. Когда огромные перламутровые гроздья рассыпались над площадкой сотнями переливающихся шариков, даже взрослые по­хорошему впадали в детство, ловя их на ладони или же, наоборот, взмахом пытались направить мыльные пузырики снова вверх, чтобы продлить их недолгий, но очень красивый полет…

Никто не остался без призов. Спасибо за это спонсорам праздника. Маленькие наши гости получали бесплатные абонементы на аттракционы от парка Победы. А в тени вековых деревьев, где расположился коллектив «Вечерки», шла подписка на газету и беспроигрышная лотерея. Что получал читатель вместе с подписным абонементом: мешок сахара, шариковую ручку, фарфоровый сувенир или сладкий газированный напиток от Ставропольского пивзавода – зависело только от собственного везения. Впрочем, объяснять это и не приходилось. Большинство пришедших на праздник «Вечернего Ставрополя» ­ подписчики со стажем, наши добрые и верные друзья.

Многие хотели поговорить с журналистами и главным редактором. Михаил Юрьевич Василенко, который будучи человеком очень скромным, конечно, никому не говорил, что на следующий день ему 45 лет исполняется, но тем не менее настоящий подарок получил. Добрые слова о газете, в которой он работает вот уже 15 лет, стали лучшим подарком ко дню рождения нашего любимого шефа. Самое главное, что читатели – наши верные друзья. Они, конечно, замечают погрешности, высказывают претензии по поводу обилия официальной информации, но тем не менее относятся к этому с пониманием, отмечая как плюс, что официоз в газете стал появляться большей частью не на основных полосах, а во вкладыше, оставляя место для журналистских материалов. Для многих они – как отдушина, потому что случается так иной раз в жизни человека, что газета становится чуть ли не единственным его собеседником и советчиком. Вот, например, Ольга Алексеевна Куценко говорит, что телевизор практически не смотрит, а из множества газет, которые некогда выписывали они с мужем, остались в ее жизни только «ЗОЖ» и «Вечерний Ставрополь». Мужа она похоронила, а дочки далеко – в Архангельской области. Так что получается, что рядом кроме нас у нее никого и нет. Газету «Здоровый образ жизни» Ольга Алексеевна почитает потому как сама всю жизнь людей лечила – она в прошлом известный в городе врач­стоматолог. А «Вечерку» ­ потому что в ее материалах созвучное своим мыслям находит. Про судьбы людские любит читать, про медицину, естественно, про армию, которой ее муж четыре десятка лет посвятил. Вот потому сама и пришла – в 81 год это не так­то просто – чтобы на тех, кто ей радость общения дарит, посмотреть да воздухом свежим подышать.

А вот Екатерина Георгиевна Рожинцева сказала добрые слова не только в адрес журналистов, но и работника службы доставки Любови Левочкиной. Десять лет, говорит, наша семья уже с «Вечеркой». Выписывал ее поначалу отец, а теперь вот мы продолжаем. И все время в службе доставки. У нас замечательный почтальон. Даже наш пес Мухтар ее любит. Узнает, радуется и даже сумку с газетами стережет, пока Любовь Михайловна у нас в квартире...

Жизнерадостное семейство Поляковых – Галина Владимировна и Таня – своим оптимизмом даже нас заразило. Уникальные читатели: им нравится все, даже официальная информация. Этим, конечно, интересуется мама. Таня, студентка экономического факультета СГУ, пока больше читает о «звездах». В интересах к перипетиям городской жизни их вкусы сходятся. Говорят, утро начинается у них с «драчки» за «Вечерку», потому что домашняя примета есть – успешно день пройдет, если газету именно первым прочитать…

В четыре часа пополудни начались танцы – оркестр Даниила Осиновского играл музыку прошлых лет, и в вальсе кружились люди пожилые, к которым на время этого вальса просто вернулась молодость. Потом они стали зрителями и не расходились практически до конца праздника. И неправда, что старшему поколению трудно понять увлечения молодых. За блистательным выступлением будущих «звезд» подиума из класса моделей «Капри», представивших коллекцию творческой лаборатории театра моды «Каприз», и зажигательной программой ставропольской команды КВН пожилые люди наблюдали с большим интересом.

Праздник близился к финалу. Кульминация была запланирована на это время. Впервые «Вечерний Ставрополь» проводил конкурс среди молодых журналистов. Не обязательно профессионально готовящихся к этой нелегкой стезе. Среди его участников были студенты разных вузов нашего города. Вот, например, Ашхен Галстян – студентка медакадемии, но это не помешало ей стать первой в номинации «Лучшая студенческая работа» и получить стипендию «Вечернего Ставрополя» (тысячу рублей ежемесячно в течение всего семестра) за материал «Наш общий дом – Россия», в котором Ашхен просто описала свою многонациональную группу, где вместе отмечают праздники (личные, общественные и религиозные), где нет и тени вражды, а есть лишь уважение, любовь и дружба. Лучшей ученической работой был признан материал Валерии Дубровской «Потоки и вибрация» (денежный приз 1 тысяча рублей). Обладателем бронзовой статуэки – специального приза управления по делам молодежи администрации города ­ стал Андрей Рубченко. А работы Анны Яицкой «Смысл жизни, затерянный в современном обществе» и «Формула успеха» были удостоены приза Ставропольского государственного университета. Декан факультета филологии и журналистики Анатолий Серебряков вручил Ане сертификат победителя творческого конкурса СГУ, который приравнивается к высшему баллу по специальности на вступительных экзаменах. Помимо этого, и победители, и участники конкурса получили бесплатные билеты и абонементы от цифрового кинотеатра «Пирамида», а также авторские букеты от цветочного салона «Арт Флора».

А чуть раньше ребята получили возможность задать вопросы заместителю главного редактора Вадиму Баканову. Начинающих журналистов интересовало многое – от «полставочки» в газете до возможностей карьерного возраста в молодом возрасте. Вадим Николаевич должен был выбрать самый интересный вопрос. И выбрал: «Когда вы пишите острый материал, вы думаете над тем ­ ставить под ним свою фамилию или псевдоним?» Ответ был прост: «Чем острее материал, тем больше уверенности, что под ним будет стоять моя фамилия». Если эти молодые ребята начнут работать в газете, они очень быстро поймут, что Вадим Баканов был с ними предельно честен. Когда ты отвечаешь за каждое слово в материале, прятаться, в том числе и за псевдоним, нет никакого смысла.

Кстати, девушка Юля, с которой мы начали рассказ о праздничном дне, тоже участвовала в конкурсе, но в этот раз не победила. Вероятно, ее журналисткие победы еще впереди. Зато ее ждал радостный сюрприз. Когда на сцену вышла тиражная комиссия, в которую кроме заместителей главного редактора Вадима Дубило и Ольги Золотаревой путем конкурсного отбора на глазах у всех был выбран человек из числа зрителей Евгений Череповский, наступил наконец час «Х»: розыгрыш ценных призов от «Вечернего Ставрополя». Все купоны наших подписчиков находились в большом лототроне. И крутила его доселе нам незнакомая девочка Маша, которая заслужила это право в честной конкурсной борьбе, которая также была совершенно открыта для зрителей.

Маша очень старалась и каждый раз, вытащив купон, с ожиданием всматривалась в публику. Когда наконец кто­то начнет радоваться. Первых двух победителей лотереи не было на площади – возможно, они оформляли подписку в парке «Центральный», где тоже работали сотрудники «Вечерки». Обрадоваться им предстоит только сегодня. Но третий победитель не обманул машины ожидания. Эмоций и радости было на десять человек. Третий телевизор выиграла Юлия Пайбаршева. Не зря ее какой­то незнакомый молодой человек еще утром поздравил с праздником. Поздравления оказались пророческими!

Ну а тем, кто не выиграл, не надо огорчаться. Ведь это всего лишь лотерея. К тому же не последняя. У нас с вами впереди еще много конкурсов, праздников, побед. В удачу всегда надо верить. Тогда она приходит...

Целых шесть месяцев вы, дорогие читатели, бережно собирали и доставляли к нам в редакцию купоны на розыгрыш призов. Момент истины наступил в минувшую субботу в парке Победы, когда на главной сцене мы разыграли наши итоговые призы. Кому же достались три цветных телевизора? Вот имена этих счастливчиков:

­

Поздравляем победителей розыгрыша! Ждем вас в редакции газеты «Вечерний Ставрополь» (ул. Булкина, 8, 3­й этаж, кабинет главного редактора) в среду, 5 июля, в 11 часов дня. Приезжайте и получайте телевизоры. И не забудьте захватить паспорт!

Остальных на­ших читателей просим не огорчаться – ведь это всего лишь лотерея.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов