В УФСИН России по Ставропольскому краю торжественно вручили жилищные сертификаты

.

На этот раз в рамках федеральной целевой программы «Жилище» социальные выплаты на приобретение жилых помещений получили 10 пенсионеров и сотрудников УИС региона и члены их семей.

Согласно Конституции Российской Федерации наша страна является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. На протяжении более 10 лет в уголовно-исполнительной системе успешно реализуется программа «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Согласно ей реализация социальных функций в том числе включает в себя принятие государственных мер по надлежащему обеспечению прав граждан на доступное и достойное жилье, на возможность улучшения своих жилищных условий за счет бюджетных средств.

В УФСИН России по Ставропольскому краю состоялось торжественное вручение жилищных сертификатов 10 пенсионерам и сотрудникам УИС региона и членам их семей. Заместитель начальника УФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Вячеслав Виноградов от имени начальника УИС Ставрополья генерал-майора внутренней службы Игоря Клименова, руководства Управления и всего личного состава поздравил их с этим знаменательным и волнительным событием и отметил:

– Приятно констатировать, что за 10 лет пенсионерами и сотрудниками учреждений уголовно-исполнительной системы Ставропольского края получено 560 государственных жилищных сертификатов на сумму более 700 млн рублей. В текущем году – 15 на сумму порядка 30 млн рублей. Сотрудникам УИС края, нуждающимся в улучшении жилищных условий, это позволило качественно улучшить свое положение.

Руководство УФСИН России по Ставропольскому краю и впредь будет принимать все возможные меры для решения жилищных проблем пенсионеров и действующих сотрудников уголовно-исполнительной системы региона – людей, посвятивших много лет своей жизни службе в УИС и заслуживших право на достойное жилье.

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю.

УФСИН

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов