В УФСИНе появится комната релаксации

Наталья Ардалина

В УФСИНе появится комната релаксации

Свой профессиональный праздник отметили работники уголовно-исполнительной системы России, которая насчитывает уже 134 года существования. За это время российские тюрьмы не один раз переходили из ведомства в ведомство — НКВД, Минюст, МВД, но суть всегда оставалась одной: охранять спокойствие общества от преступных элементов.

Уголовно-исполнительная система — это неотъемлемая часть общества, один из основных элементов государственности. Как рассказал заместитель начальника УФСИН России по Ставропольскому краю подполковник внутренней службы Алексей Костенко, сегодня в крае насчитывается 12 исправительных учреждений, в которых содержится почти 15 тысяч подопечных. Точное число назвать невозможно, потому что меняется оно не то что каждый день, а буквально каждый час. И работает в системе почти четыре тысячи сотрудников — по сути, это целый небольшой город.

Праздничный день далеко не все сотрудники встречали в актовых залах — многие находятся на службе. Ведь колонию не закроешь на выходные или праздники, здесь люди живут. Начальника колонии можно сравнить с мэром города, отметил Алексей Костенко. Его задача — не только охранять людей, изолированных от общества, но и кормить их, одевать, обеспечивать работой, медицинской помощью, при необходимости — обучением и воспитанием.

12 марта в каждом подразделении УИС края прошли свои праздничные концерты и торжественные мероприятия, которые начались традиционно с поздравлений и наград ведомственными медалями, почетными грамотами, благодарственными письмами. В Ставрополе собравшихся поздравил начальник управления генерал-майор внутренней службы Игорь Клименов и гости из властных структур, других силовых ведомств. Например, старший помощник прокурора Ставропольского края Елена Владимирова, поздравляя сотрудников ФСИН с праздником, отметила, что при такой сложной работе в управлении обязательно должна быть комната психологической разгрузки, и внесла первый вклад в ее создание — подарила управлению волнистого попугайчика.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов