В витринах магазинов — и ели, и олени

Лариса Денежная

На календаре — середина декабря. А дыхание наступающего Нового года в Ставрополя все ощутимее.

«Рубиновая» елка
Лариса Денежная«Рубиновая» елка

Вечером, когда люди возвращаются с работы и учебы домой, предпраздничный город особенно красив. Темноту высвечивают цветные «салюты» на столбах электроопор уличного освещения на оживленных магистралях краевого центра. Фасады, деревья — в мерцающих световых гирляндах. Принарядились предприятия сферы торговли и обслуживания, которые вносят особый вклад в праздничную атмосферу города. В оставшиеся до Нового года дни они — центр притяжения покупателей.

Как подготовились к празднику предприятия? По вечернему городу мы отправились вместе с представителем комитета муниципального заказа и торговли администрации г. Ставрополя. Ведомство объявило о проведении уже ставшего традиционным конкурса на лучшее новогоднее обслуживание среди предприятий потребительского рынка.

Салон Миллениум: Снеговик снимает перед вами шляпу, господа»!
Лариса ДенежнаяСалон Миллениум: Снеговик снимает перед вами шляпу, господа»!

Предпраздничный вечерний город — сказочный. Как только наступает сумрак, у Универсама-1 расцвечиваются деревья гирляндой, похожей на извилистый ручей. При входе в магазин — яркий уголок в красно-золотых тонах с маскарадными масками, елочными украшениями и, конечно, символом года — проказницей мартышкой. В торговом зале — конфетный «дождь». Полные витрины праздничного добра. Символ наступающего года смотрит с разных витрин. Это и игрушечные обезьяны — меховые, музыкальные, и упаковки сладких подарков, шоколадные фигурки с ее изображением. Специально к празднику привезли в магазин оригинальные наборы конфет, украшенные веточками искусственной ели, гроздьями калины и шишками, шоколадные новогодние открытки. Разнообразные сорта чая в сувенирных упаковках с рожицей озорницы... Работники магазина рассказывают: вот почти все шоколадные конверты для письма Деду Морозу раскупили. В общем, есть что прикупить здесь к Новому году и чем накрыть праздничный стол.

«Цитрусовое» настроение ювелирной сети «Рубин».
Лариса Денежная«Цитрусовое» настроение ювелирной сети «Рубин».

По пути - магазин посуды «Bohemia». Как преобразился его фасад в праздничном обрамлении — по всему периметру гирлянда из еловых веток, усыпанная огнями, будто здесь скопились десятки светлячков, с большими красными колокольчиками и блестящими шарами. Реклама зазывает на хорошие новогодние скидки тех, кто захочет купить красивые наборы в подарок. А сквозь большие витринные стекла просматривается принарядившийся торговый зал.

Сказка заснеженного леса.
Лариса ДенежнаяСказка заснеженного леса.

Прохожие мимо кафе итальянской кухни «Патио Carleone» заглядываются на интересный артобъект - велосипед, светящийся огнями. Внутри кафе уже праздничная атмосфера. Большая нарядная елка, зеркала, украшенные гирляндами. Ну и конечно, кафе ждет горожан с праздничной программой в новогоднюю ночь.

Универсам-1: символ года Обезьяна — главный «герой» оформления праздничных подарков.
Лариса ДенежнаяУниверсам-1: символ года Обезьяна — главный «герой» оформления праздничных подарков.

Магазин игрушек «Сказочная страна» издалека притягивает взгляд своим необычным оформлением фасада - как будто ожившая титульная страница детской книжки. Бликующие огни салютов, световая вывеска. Белые фигурки в подсветке витрин придают этой сказочной композиции какую-то загадочность.

Олень как будто остановился на мгновение в заснеженном лесу, чтобы перевести дух — слишком тяжелы сани, нагруженные доверху подарками...

Фасад «Сказочной страны» - словно оживший титул детской книги.
Лариса ДенежнаяФасад «Сказочной страны» - словно оживший титул детской книги.

В витрине парикмахерского салона «Миллениум» сказка оживает вместе с движением фигур. Снеговик снимает шляпу, приветствуя прохожих. Красивый и элегантный олень с ветвистыми рогами грациозно поворачивает голову навстречу покупателям. А самый большой и веселый в городе Снеговик - у магазина ювелирной сети «Рубин» на ул. Пушкина, примеривший на себя роль инспектора ГИБДД. Вооружившись свистком и полосатой палкой, он как будто останавливает движение, приглашая зайти в магазин. К Новому году здесь ждут покупателей на акцию «В каждом мандарине — подарки». В салоне - и на витринах, и в зале - царит «цитрусовая атмосфера». Даже в праздничной одежде продавцов, у которых галстуки … в апельсинах.

Яркие витрины «Bohemia».
Лариса ДенежнаяЯркие витрины «Bohemia».

Конкурс на лучшее новогоднее обслуживание среди предприятий потребительского рынка только начался. Праздничное оформление витрин и торговых залов, прилегающих территорий, новогодняя символика в фирменной одежде продавцов и прилавков, ассортимент, акции и различные мероприятия для покупателей — все это приблизит участников к победе. А нам, покупателям, подарит хорошее настроение.

Новый год, магазины

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости