В воскресенье, 18 февраля, в краевой библиотеке в рамках проекта «Время Т» состоится встреча с художницей Натальей Чекалиной

Наталья Ардалина

«Дети, люди и коты» – таково название очередной творческой встречи в формате авторского проекта известной ставропольской поэтессы и журналиста Елены Гончаровой «Время Т».

В этот раз состоится встреча с художницей Натальей Чекалиной 18 февраля в 14 часов в конференц-зале Ставропольской краевой библиотеки им. М. Ю. Лермонтова

«Если фраза «Дети, люди и коты», звучащая как детская считалочка, напоминает вам о не совсем-то логичном детском мышлении и мировоззрении, то вы попали в точку, - говорит Елена. -  И самое для вас время — прийти на одноименные арт-посиделки с художницей Натальей Чекалиной, чтобы убедиться в том, что детство остается с нами в любом возрасте».

Член Союза писателей России Елена Гончарова приготовила гостям своего проекта особенное общение, ведь арт-посиделки, помимо беседы с творческим человеком, предполагают и мастер-класс.  Каждый из его участников сможет попробовать силы в художественном искусстве, познать нечто новое, погрузившись в атмосферу оригинального и непредсказуемого.

Гость встречи – график, живописец, член Союза художников России Наталья Чекалина – приедет к нам из Ростова-на-Дону. Еще будучи студенткой художественного училища имени Грекова, Наталья отличалась необычной, присущей только ей манерой письма. Тогда её творчеством заинтересовались местные издательские дома «Феникс» и «Проф-Пресс».

В 2008 году Наталья Чекалина получила высшее образование по специальности «Живопись». Она провела ряд персональных показов, является лауреатом множества всероссийских и международных выставок, в том числе выставки Союза художников России и выставки Международного фонда Михаила Шемякина.

Некоторое время художница работала над созданием мультсериала «Смешарики» как приглашенный художник в студии «Петербург». Художественные полотна и графика Натальи Чекалиной хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Именно ее работы стали одними из ключевых, украсивших страницы книги детских стихов Елены Гончаровой «Полосатый понедельник». Детскому иллюстратору с помощью уникальной живописной манеры удалось удивить нестандартностью мышления не только детей, но и взрослых.

Для арт-посиделок Наталья приготовила к демонстрации экспозицию работ разных лет. Художница готова поделиться секретами мастерства и творческими планами. А ведущая вечера Елена Гончарова прочитает стихотворения по мотивам работ Натальи Чекалиной про детей, людей, котов и многих других.

Что точно: не соскучитесь, познакомитесь с талантливым человеком, узнаете много интересного и сможете создать свой собственный портретный шедевр! И, кстати, вход, по традиции – свободный.

 

Читайте так же:

Премьера в театре-студии «Слово» в Ставрополе завершилась предложением руки и сердца.

живопись, творческая встреча, поэзия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»