В вуз позвали «молодых Эйнштейнов»

Какое у российской науки будущее? Об этом можно судить по успехам и достижениям сегодняшних школьников. Именно с «младых ногтей» необходимо прокладывать путь в науку, а талантливых мальчишек и девчонок, которые этим занимаются, всячески поддерживать.

Таких молодых людей на Ставрополье немало. Об этом свидетельствует все возрастающая популярность краевой научно-практической конференции школьников «В науку первые шаги».

Традиционно каждый год эту конференцию в стенах Северо-Кавказского государственного технического университета проводит лицей-интернат СевКавГТУ для одаренных детей Ставропольского края.

10 апреля в университет приехали более чем полсотни школьников-ученых. География конференции оказалась достаточно широка: Изобильный, Невинномысск, Пятигорск, Георгиевск, Светлоград, Ставрополь, а также - Кочубеевский, Шпаковский, Грачевский, Петровский, Новоалександровский и многие другие районы Ставропольского края.

– Без сомнений, будущее науки - за молодежью. Кто, если не вы, сможет изменить мир к лучшему и сделать новые открытия? Ведь у вас еще все впереди! – обратился к юным ученым директор научно-технического центра СевКавГТУ Р. Анашкин. – В мире есть миллион примеров того, как добиваются успехов в науке именно молодые люди, с их креативностью и энергией. Поэтому, приветствуя вас в стенах нашего вуза, я желаю вам успехов, настойчивости и терпения в ваших первых шагах в науку.

Директор лицея-интерната для одаренных детей О. Романенко коротко познакомила участников конференции с историей, научной и образовательной деятельностью лицея, рассказала о программе конференции, о её целях и задачах, подчеркнув, что самые талантливые школьники - участники научно-практической конференции будут приглашены на обучение в лицей на бюджетное отделение.

Затем конференция продолжила свою работу по секциям, среди которых «Физика», «Математика, информатика, энергетика», «История, социология», «Экономика, право, психология», «Филология», «Биология и биотехнология» и «Химия, химические технологии».

Среди тем научных докладов «молодых Эйнштейнов» есть много интересного и полезного. Вот лишь некоторые из них: «Система управления содержимым сайта», «Социальные сети: друг или враг?», «Перспективы развития малого предпринимательства в Ставропольском крае», «Автоматическая ориентация солнечных батарей» и многое другое.

По окончании работы секций состоялось подведение итогов их работы и награждение победителей и призеров конференции ценными и памятными подарками, сообщает отдел по связям со СМИ СевКавГТУ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов