В зале филармонии будет представлен уникальный проект «Татьянин день», открывающий год 30-летия «Вечернего Ставрополя»

Ольга Метёлкина

История далеко не всегда сохраняет имена людей, ставших основателями каких-либо традиций. Зачастую, спустя годы, требуются значительные усилия, чтобы обнаружить их в толще архивных документов. Но в нашем случае, к счастью, всё не так. 24 года назад в зале детской музыкальной школы №2 накануне Татьяниного дня состоялся концерт, для участия в котором своих учеников и коллег собрала заслуженный работник культуры России Татьяна Даниелян.

Её хорошо знают в городе не только как преподавателя по классу скрипки детской школы искусств №2, члена городского Совета женщин, ведущую встреч «От всей души» в Доме офицеров, но и как постоянного внештатного автора публикаций о музыке на страницах газеты «Вечерний Ставрополь». Татьяна Абрамовна не предполагала, что ее идея окажется столь востребованной и долговечной. Однако ежегодно программа Татьяниного дня собирает полный концертный зал слушателей: учащихся детской музыкальной школы, их родителей, ветеранов войны и труда, участников Есенинского клуба и Академии здоровья Василия Скакуна, общественных организаций Ставрополя и просто любителей музыки.

В этом году Татьяна Абрамовна, посоветовавшись с директором Ставропольской государственной филармонии Ларисой Коневой, предложила изменить формат традиционного Татьяниного дня и провести концерт с участием артистов, о которых она рассказывала на страницах газеты. Герои ее публикаций - известные в городе музыканты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, профессиональные творческие коллективы, а также юные исполнители. Лариса Конева с готовностью поддержала замечательную идею, и 26 января уникальный авторский проект будет представлен в зале Ставропольской филармонии. Свой 24-й Татьянин день Татьяна Даниелян предложила посвятить 30-летию газеты «Вечерний Ставрополь», который мы будем отмечать в декабре текущего года. Поэтому публику ждет сюрприз - вместе с автором проекта ведущим праздничной программы станет главный редактор «Вечерки» Михаил Василенко.

Мы надеемся 26 января увидеть в зале филармонии ценителей различных жанров музыкального искусства, которые одновременно являются друзьями нашей газеты. Начало концерта в 15 часов.

Читайте также: Детская хореографическая школа Ставрополя отметила 30-летие

Вечерний Ставрополь, Ставропольская государственная филармония, Татьянин день

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости