В защиту школьников

Наталья Буняева

Обращение администрации города Ставрополя к жителям города

Уважаемые горожане!

С началом учебного года на «телефон доверия» главы города стали поступать звонки от родителей школьников, которых обязывают в школе покупать дневники определенного образца якобы по поручению правительства Ставропольского края.

В связи с этим администрация города уведомляет школьников и их родителей, что никаких распоряжений относительно подобного способа распространения дневников руководителям образовательных учреждений не поступало. Более того, директора школ предупреждены о персональной, вплоть до уголовной, ответственности за оказание давления на учеников и их родителей по поводу введения в школе единообразных дневников, а также за приобретение их за счет средств муниципального бюджета или иных средств, поступающих на развитие учебного заведения. Каждый ученик вправе выбирать школьно­письменные принадлежности в соответствии со своими интересами и своим вкусом. И любое навязывание ему полиграфической продукции определенного образца является ущемлением прав ребенка, которое нельзя оправдать никакими «благими» целями.

Администрация города Ставрополя стояла, стоит и будет стоять на защите прав и свобод всех жителей города, включая и самых маленьких. Обо всех случаях принуждения со стороны кого­либо приобретать на платной основе дневники определенного образца просим сообщать на «телефон доверия» главы города Ставрополя 29­62­63 или в управление образования администрации города по телефону 26­71­98.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов