В защиту водных объектов

Пресс-служба Думы СК

В Думе Ставропольского края под председательством Михаила Кузьмина состоялось заседание комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности. В нем приняли участие депутаты Виктор Вышинский, Василий Бондарев, Николай Мурашко, Валентин Аргашоков, Геннадий Ефимов, представители правительства и прокуратуры Ставрополья.

Парламентарии одобрили закон края об изменениях в региональный бюджет на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. В рамках курируемых отраслей члены комитета заострили внимание на выделении шести с половиной миллионов рублей на празднование 210-летия региона Кавказских Минеральных Вод. Обсуждалась также поправка, предложенная депутатами. Она предлагает профинансировать закрепление на местности 500-метровой зоны санитарной охраны Сенгилеевского водохранилища и установку информационных знаков, которые являются условием госнадзора за использованием и охраной водных объектов. Напомним, что эта инициатива появилась после выездного совещания комитета по вопросу «О соблюдении природоохранного законодательства Российской Федерации и Ставропольского края при эксплуатации Сенгилеевского водохранилища как единственного источника питьевой воды для населения города Ставрополя» и призвана повысить безопасность эксплуатации водного объекта.
На заседании рассмотрен проект закона «О государственной поддержке в Ставропольском крае юридических лиц, предоставляющих санаторно-курортное лечение детям и гражданам, имеющим право на меры государственной поддержки в соответствии с действующим законодательством». Депутаты решили продолжить совместно с правительством Ставрополья и заинтересованными ведомствами работу над законопроектом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов