В жизни всегда есть место творчеству

Ольга Метёлкина

В жизни всегда есть место творчеству
Накануне празднования Дня Победы в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края открылась выставка живописи участника Великой Отечественной войны Якова Асберга.  
С творчеством Якова Георгиевича, не только художественным, но и поэтическим знакомы многие ставропольцы. Однако сфера талантов ветерана гораздо шире: он играет на многих музыкальных инструментах, поёт и занимается скульптурой. Нет ничего удивительного, что работами самодеятельного художника заинтересовались в министерстве природных ресурсов. В экспозиции представлены пейзажи, на которых без труда можно узнать живописные уголки Ставрополья и Карачаево-Черкесии. 
Идея этой выставки возникла во время встречи министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Анатолия Дмитриевича Батурина с активом Совета ветеранов Октябрьского района. Председатель совета Владислав Анатольевич Останькович признался, что руководитель такого уровня запросто пришел к ним познакомиться, спросить о проблемах. Во время той встречи ветераны высказали свою тревогу по поводу экологической ситуации в районе, а в особенности состояния реки Ташлы. А. Батурин пообещал содействие министерства. 
И вот новая встреча, теперь уже накануне Дня Победы. В министерство пригласили активистов Совета ветеранов Октябрьского района. В. А. Останькович представил своих соратников: Алексея Максимовича Якшина, Константина Федоровича Латаша, Александра Николаевича Веселова и Якова Георгиевича Асберга. С теплыми словами и добрыми пожеланиями к ним обратились руководитель министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды А. Батурин и глава Октябрьского района И. Серов.
К сожалению, не так много фронтовиков дожили до нынешнего Дня Победы. В Октябрьском районе Ставрополя их всего 403. Дай Бог им здоровья, бодрости и сил для творчества, как у Якова Георгиевича Асберга. 
Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости