В жизни всегда есть место творчеству

Ольга Метёлкина

В жизни всегда есть место творчеству
Накануне празднования Дня Победы в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края открылась выставка живописи участника Великой Отечественной войны Якова Асберга.  
С творчеством Якова Георгиевича, не только художественным, но и поэтическим знакомы многие ставропольцы. Однако сфера талантов ветерана гораздо шире: он играет на многих музыкальных инструментах, поёт и занимается скульптурой. Нет ничего удивительного, что работами самодеятельного художника заинтересовались в министерстве природных ресурсов. В экспозиции представлены пейзажи, на которых без труда можно узнать живописные уголки Ставрополья и Карачаево-Черкесии. 
Идея этой выставки возникла во время встречи министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Анатолия Дмитриевича Батурина с активом Совета ветеранов Октябрьского района. Председатель совета Владислав Анатольевич Останькович признался, что руководитель такого уровня запросто пришел к ним познакомиться, спросить о проблемах. Во время той встречи ветераны высказали свою тревогу по поводу экологической ситуации в районе, а в особенности состояния реки Ташлы. А. Батурин пообещал содействие министерства. 
И вот новая встреча, теперь уже накануне Дня Победы. В министерство пригласили активистов Совета ветеранов Октябрьского района. В. А. Останькович представил своих соратников: Алексея Максимовича Якшина, Константина Федоровича Латаша, Александра Николаевича Веселова и Якова Георгиевича Асберга. С теплыми словами и добрыми пожеланиями к ним обратились руководитель министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды А. Батурин и глава Октябрьского района И. Серов.
К сожалению, не так много фронтовиков дожили до нынешнего Дня Победы. В Октябрьском районе Ставрополя их всего 403. Дай Бог им здоровья, бодрости и сил для творчества, как у Якова Георгиевича Асберга. 
Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Сильное фото
Неизвестный
Видел этого ветерана по местному ТВ, был про него репортаж. Бывают же люди, не то что нынешнее племя! Какой разносторонний творческий человек, здоровья ему еще на долгие годы!
1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов