В зоне спецоперации. Условной

Всю эту неделю юг России находится в зоне широкомасштабных боевых действий (с условным противником). На территории Ставропольского и Краснодарского краев, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкесии проходят широкомасштабные оперативно-стратегические учения «Кавказ-2009». 

По легенде, именно сюда вторглись бандформирования международных террористов. В их задачи входит организация ряда диверсий на транспортных и энергетических объектах, формирование баз и лагерей в горных районах Северного Кавказа с последующим захватом ряда районов. Задача российских военных — создание объединенной группировки войск и проведение контртеррористической операции.

В учениях, проведением которых руководит непосредственно начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, задействованы части и подразделения Северо-Кавказского военного округа, а также — взаимодействующих и оперативно подчиненных структур — армии ВВС и ПВО, Кас-пийской флотилии, Новороссийской военно-морской базы, Регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО.

В ходе продвижения от мест постоянной дислокации отрабатывались вопросы боевого охранения войсковых колонн — в том числе с воздуха. Общая численность войск, участвующих в оперативно-стратегических учениях, составляет порядка 8500 человек. В выполнении боевых задач задействовано 200 танков, 450 единиц бронетехники, 250 орудий различного калибра, 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной и военно-транспортной авиации. Силами ВВС и ПВО отрабатываются задачи по пресечению нарушений воздушного пространства России, оказанию помощи воздушным судам, захваченным террористами, а также задачи оперативной переброски войск.

Также в ходе учений отрабатывается широкий спектр адекватных мер по обеспечению безопасности граждан России, важных транспортных и энергетических коммуникаций, стратегических объектов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов