Вадим Гребенников: «Малый бизнес в парках городу нужен!»

Владислав Секачев

Вадим Гребенников: «Малый бизнес в парках городу нужен!»
Совещание, состоявшееся в конце прошлой недели в администрации Ставрополя, вызвало неожиданный ажиотаж. Впрочем, почему неожиданный? Вопрос обсуждался весьма актуальный – с бизнесменами говорили о перспективах предпринимательской деятельности на территории городских парков. В эту сферу вовлечены сегодня сотни людей, которым она обеспечивает стабильный доход в непростые, с экономической точки зрения, времена. Потому будущее ставропольских парков не может их не волновать.

Открывая совещание, директор комитета экономического развития и торговли администрации краевого центра Вадим Гребенников подчеркнул, что проведение мероприятия вызвано многочисленными обращениями предпринимателей города к исполнительной власти Ставрополя. Бизнесмены всерьез обеспокоены циркулирующими в их среде слухами о том, что якобы администрация в следующем году намерена всех их выгнать из парка. Директор комитета опроверг эти домыслы: «Администрация города ставит своей задачей именно поддержку малого предпринимательства. Мы создаем немало программ для того, чтобы этот сегмент бизнеса в Ставрополе как можно быстрее и эффективнее развивался. К вам же я обращаюсь лишь с одной просьбой – зарегистрироваться в комитете экономического развития и торговли, что необходимо для создания реестра предприятий. Это не будет стоить ни копейки».

Далее на совещании выступила первый заместитель директора комитета по управлению муниципальным имуществом Ирина Меркулова, рассказавшая об истории возникновения права постоянного бессрочного пользования землей, закрепленного за потребительским обществом «Ставропольские парки культуры и отдыха». С января следующего года такой вид права использоваться уже не будет. Сейчас земля в судебном порядке переведена в муниципальную собственность. Было отмечено, что никакой приватизации она не подлежит, и сейчас речь идет только о том, как юридически правильно ее закрепить. В выступлениях других представителей администрации поднимались проблемы застройки на территории парка. Отмечались и многие существующие типичные нарушения – торговля крепкими алкогольными напитками и табаком в неприспособленных павильонах, отсутствие у продавцов санитарных книжек, а в помещениях – пожарной сигнализации, несоответствие санитарным нормам и так далее.

Со стороны предпринимателей, осуществляющий свой бизнес в городских парках, в адрес администрации также прозвучало немало претензий. Хотя председатель Совета потребительского общества «Ставропольские парки культуры и отдыха» Алан Мисиков выразил уверенность, что совместно с руководством Ставрополя в конструктивном диалоге решить проблемы в конце концов удастся. А итог совещания подвел Вадим Гребенников: «Все должны четко осознать — никто никого с территории парка выгонять не будет! Страсти по этому поводу не стоит нагнетать. Уважаемые предприниматели, вы нужны городу и его администрации. Ведь именно ваши налоги пополняют доходную часть городского бюджета».

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»