Вакансии в сфере науки на Северном Кавказе: требуются специалисты в области биотехнологий и химики

.

Аналитики HeadHunter выяснили, что предлагают на рынке труда Северного Кавказа специалистам сферы «Наука/Образование».

За 2018 год число вакансий в этой сфере на сайте hh.ru в СКФО выросло на 37 процентов, а количество резюме увеличилось на 60. Больше остальных оказались востребованы преподаватели языков (28 процентов), причем 22 процента таких вакансий предлагают удаленный формат работы. На такие вакансии претендует почти треть соискателей (32 процента) данной сферы, среди которых есть специалисты со знанием испанского, немецкого, французского и итальянского языка.


– Чаще всего работодатели Северного Кавказа приглашают на работу тех, кто владеет английским языком, причем особенно растет спрос на специалистов онлайн-обучения, – комментирует руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алёна Манохина. – И эта тенденция актуальна не только для языковедения. Онлайн-образование и любое дополнительное образование теперь будут актуальны всегда, так как сегодня все профессиональные сферы стремительно трансформируются.


Чуть больше четверти предложений (27 процентов) в сфере «Наука/Образование» – для преподавателей гуманитарных наук. Работодатели СКФО приглашают педагогов дополнительного образования, руководителей обучающих программ, социальных педагогов, преподавателей по скорочтению и ментальной арифметике.


Около девяти процентов вакансий – для математиков, восемь – для специалистов в области информатики, пять – для специалистов по инженерным наукам, два процента – для физиков.


– Почти восемь процентов вакансий предлагают работу химикам, биотехнологам и тем, кто специализируется в области наук о Земле. Встречаются такие вакансии, как лаборант химического анализа, инженер-разработчик парфюмерной продукции, ведущий биотехнолог, заведующий лабораторией, микробиолог, биотехнолог, рабочий по обследованию растений, технолог по производству пектина, – отмечает Алёна Манохина. – Что касается зарплатных предложений в вакансиях, то 40 процентов из них предлагают ежемесячный доход от 10 000 до 25 000 рублей, еще 26 – от 25 000 до 40 000 рублей. Заработная плата от 65 000 рублей указана в семи процентах вакансий.


Как показывает hh.индекс, отражающий соотношение числа вакансий к количеству резюме, конкуренция в сфере «Наука/Образование» на Северном Кавказе – до пяти кандидатов на место. Что интересно, большинство соискателей – в возрасте от 18 до 30 лет (46 процентов), кандидатов от 50 лет – всего 10.

вакансии, рынок труда Северного Кавказа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»



Последние новости

Все новости