Вакансия без перспектив?

Никита Пешков

В городском велоспорте случилось большое событие: удалось договориться о финансировании и внесении в штат детско-юношеской спортивной школы №5 двух ставок тренеров. Но мечтам о детишках, круг за кругом осваивающих велосипед, пока не суждено сбыться. Идти работать на мизерную ставку никто не согласился.

- Мы были уверены в том, что люди на эту должность есть. Но в процессе оформления на работу выяснилось, что зарплата начинающего тренера зависит от массы факторов, которые требуют времени, и на первых порах составит несколько тысяч в месяц, - говорится в сообщении на странице социальной сети Алана Мисикова, одного из лидеров городского велодвижения. – Парни, которых мы предлагали на эту должность, отказались, и это понятно. У них семьи, маленькие дети, и работать так, даже с перспективой дальнейшего повышения зарплаты, они просто не могут.

Сообщение было опубликовано 11 января, но с тех пор ситуация не изменилась. Возможность иметь в городе велосекцию под угрозой, несмотря на то, что формально власти выразили поддержку и обеспечили финансирование. Но формальное и реальное отличается: работать за три тысячи в месяц согласятся немногие. При этом не каждый имеет право получить эту работу.

- Обязательным условием для тренера является наличие высшего или среднего спортивного или педагогического образования, - говорится в сообщении. - И хотя возможным кандидатам на вакансию обещана всяческая поддержка городских велосипедистов, тренера пока так и нет.

Получается, что первая в городе профессиональная велосекция для детей сможет заработать только в том случае, если появится обладающий специальным образованием человек, готовый работать при этом за зарплату, близкую к прожиточному минимуму, пусть и с перспективой роста. Иными словами, это должен быть большой энтузиаст от велоспорта с неплохим дополнительным доходом. Если у вас есть такие на примете, сообщите им о вакансии. А пока приходится констатировать факт: спорт в городе (и не только в Ставрополе) продолжает развиваться за счет энтузиазма заинтересованных людей, но в надежде на спонсорство или изменение отношения властей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
На такие условия не согласится даже энтузиаст, тем более это не заинтересует профессионала. Совершенно издевательскую работу проделали чиновники, без головы, без перспективы, как и подобает - для галочки. пс. если они не смогли выделить деньги на зарплату, то о экипировке и технике и речи не идет, я так понимаю? Для того, чтобы показывать средний результат, необходим среднего качества велосипед, а это уже дорого.
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов