Валентина Муравьева: «Район можно с полным правом назвать студенческим. А значит — молодым!»

Валентина Муравьева: «Район можно с полным правом назвать студенческим. А значит — молодым!»
Блиц-интервью по случаю торжества дала «Вечерке» Валентина Николаевна Муравьева, ректор Ставропольской государственной медицинской академии, заслуженный врач Российской Федерации, профессор.

– Район с полным правом можно назвать студенческим, ведь на его территории расположено несколько высших учебных заведений, в том числе и наша медицинская академия, — говорит Валентина Николаевна. — Я думаю, все горожане обратили внимание на то, что каждый год в конце августа, когда на учебу приезжают студенты, улицы Ленинского района буквально расцветают от большого количества красивых, нарядных молодых людей, их улыбок, звонких голосов.

– А как сотрудничество с администрацией района сказывается на жизни студенчества?

– Я очень рада, что ставшие доброй традицией сотрудничество и полное взаимопонимание между администрацией Ленинского района, возглавляемой Андреем Хасановичем Джатдоевым, и Ставропольской государственной медицинской академией продолжают крепнуть и развиваться. И примеров этому множество. Это теплые слова поздравлений и подарки ко всем важным для СтГМА праздникам, благоустройство территории медицинской академии к ее 70-летнему юбилею, отмечавшемуся в прошлом году. Очень важной, на мой взгляд, является реконструкция перехода через улицу Мира, который обеспечит безопасность наших студентов.

– В СтГМА обучаются представители зарубежных государств. Как они чувствуют себя в нашем городе?

– Их благополучное пребывание в нашей стране, в нашем городе – также предмет заботы представителей администрации Ленинского района, которые регулярно проводят встречи и беседы с иностранными учащимися. Все перечислить невозможно. А мы, в свою очередь, стараемся не остаться в долгу: студенты-медики регулярно участвуют в экологических десантах, приводя в порядок улицы и памятные места Ленинского района и города Ставрополя. Ни одно мероприятие в рамках района не обходится без участия талантливой молодежи академии. Одним из интереснейших проектов, по моему мнению, является создание студенческого совета Ленинского района, в работе которого, безусловно, примут самое активное участие лучшие студенты нашего вуза. От такого сотрудничества выиграют все: администрация района будет знать проблемы и интересы студенчества, можно сказать, изнутри, а молодежь благодаря своим свежим, неординарным, креативным идеям, кипучей энергии, работоспособности станет инициатором новых интересных дел.

Записала Лариса РАКИТЯНСКАЯ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов