Валерий Гаевский: «Напитать» школу молодой энергией!»

Вчера в Ставропольском городском Дворце детского творчества прошла торжественная церемония награждения победителей 18-го по счету краевого этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2010».
В нем принял участие губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, было зачитано послание-поздравление от архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, учителей приветствовал председатель Государственной Думы Ставропольского края Виталий Коваленко, министр образования СК Алла Золотухина, председатель комитета Государственной Думы Ставропольского края по образованию, науке и культуре Евгений Бражников, ректор СГУ Владимир Шаповалов и другие официальные лица.
До самого момента награждения даже губернатор края не знал имен победителей; он так и сказал в своем приветствии: «Мы все ждем и волнуемся, и предполагаем, куда полетит всем известный «Пеликан». Но по опыту многих предыдущих лет мы абсолютно уверены, что эта редкая птица сядет в руки самому достойному из вас!».
Так и вышло: когда был объявлен абсолютный победитель краевого этапа конкурса «Учитель
года-2010», зал буквально взорвался аплодисментами. А Светлана Михайловна Шагрова, учитель истории и обществознания школы № 11 ст. Галюгаевской Курского района, кажется, даже прослезилась - от неожиданной радости своего успеха. И рук у нее, что называется, не хватало, чтобы держать букеты, дипломы и самый главный приз конкурса - хрустального «Пеликана». Теперь Светлана Михайловна имеет полное право представлять наш край на Всероссийском этапе конкурса «Учитель года-2010» в г. Магнитогорске.
Второе место в номинации «Лучший учитель» заняла Ирина Юрьевна Деркач, учитель химии гимназии № 7 с. Донского Труновского района, а третье - Лайла Алимовна Емельянова, учитель истории и обществознания средней школы
№ 6 г. Георгиевска.
Губернатор Ставропольского края в своем приветствии говорил о том, что сейчас на Ставрополье насчитывается всего шесть процентов молодых учителей, но от этой цифры решено «отталкиваться» в сторону ее увеличения: давно пора нашу школу «напитать» молодой энергией», подчеркнул губернатор.
Для города Ставрополя со сцены прозвучала очень приятная новость: в номинации «Педагогический дебют» первое место заняла Антонина Петровна Маркелова, учитель истории лицея № 14. Кстати, она же стала победителем II (городского) этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2010» в «молодежной» номинации в феврале этого года. Второе место в «Педагогическом дебюте» получила Елизавета Викторовна Власенко, учитель истории из Ессентуков, а третье - Александр Викторович Вахрушев, преподаватель ОБЖ из с. Солуно-Дмитриевского Андроповского района.
Лауреаты и победители конкурса награждены дипломами и ценными подарками.
Денежным призом министерства образования награждена и победитель конкурса в номинации «Педагогический дебют» (в ней, кстати, принимали участие молодые педагоги 1-3 года работы - 31 человек). Лауреаты конкурса в номинации «Лучший учитель» (в ней принимали участие всего 35 человек), «Дебют», а также трое лучших участников в номинации «Шаг в профессию» (студенты и учащиеся) награждены туристическими путевками за границу. Пять денежных призов, учрежденных Государственной Думой Ставропольского края, получили также лучшие учителя края из рук председателя ГДСК Виталия Коваленко.


Лариса РАКИТЯНСКАЯ.
Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов