Валерий Зеренков и Арсен Каноков посетили пострадавших в аварии

Пресс-служба губернатора СК

Валерий Зеренков и Арсен Каноков  посетили  пострадавших в аварии

Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков вчера утром побывали на месте дорожно-транспортной трагедии, произошедшей со школьным автобусом из города Тырныауза. Затем они вместе посетили пострадавших, находящихся в Пятигорской городской больнице, и реанимационное отделение, где лежат тяжелые больные.

Жертвами трагедии стали четыре человека: двое детей и две сопровождавшие их женщины. В настоящее время в центральной больнице г. Пятигорска находятся 17 человек. Их состояние оценивается как стабильное.

Глава минздрава края Виктор Мажаров и первый заместитель начальника регионального центра МЧС в СКФО Виталий Пленников от лица оперативного штаба доложили главам регионов о проделанной с момента трагедии работе и ближайших планах в отношении тяжелых пациентов. Четверо из них силами МЧС будут переправлены на лечение в московские клиники.

Валерий Зеренков и Арсен Каноков пообщались с маленькими пациентами и их мамами, услышали много добрых отзывов о работе ставропольских медиков и спасателей.

- Это большая беда, и вместе с тем мы видели, что очень организованно были проведены все мероприятия. Большое спасибо Ставропольскому краю, специалистам-москвичам, которые приехали, МЧС. Видно, что сделано всё, что можно было сделать в этих условиях, - прокомментировал увиденное глава Кабардино-Балкарии, отметив при этом, что в причинах трагедии разбираются, а всем пострадавшим и семьям погибших будет оказана моральная и материальная помощь.

Валерий Зеренков и Арсен Каноков  посетили  пострадавших в аварии

В свою очередь, ставропольский губернатор пожелал ребятам скорейшего выздоровления, а матерям – пережить эту страшную боль. Он также отметил хороший уровень медицинской помощи, оказываемой в Пятигорской городской больнице.

Региональный травмоцентр, созданный на ее базе, начал работать с начала 2011 года. Вместе с аналогичным центром в Невинномысске он «страхует» дорожно-транспортный травматизм на федеральной автодороге «Кавказ». Уже в первый год работы удалось снизить смертность от аварий на этой магистрали вдвое.

Напомним, что авария, в которой столкнулись два автобуса, произошла 13 мая на трассе возле посёлка Иноземцево. В одном из автобусов находились дети – участники хореографического ансамбля «Арабески», направлявшиеся из города Тырныауза Кабардино-Балкарской Республики в город Железноводск на Всероссийский фестиваль юных дарований «Легенды Кавказа».

Работает оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов