Валерий Заздравных - «специалист» по «Динамо»

Валерий Манин

«Динамо» - «Машук-КМВ» - 1:1

Состав «Динамо»: Суворов, Волобуев, Бакланов, Погребняк (Ярцев, 79), Курбанов, Курачинов, Розов (Хугаев, 57), Магомедов, Кукояка (Селеменев, 61), Сердюков, Хасцаев (Бацев, 76).

Поединки ставропольских и пятигорских футбольных клубов насчитывают не одно десятилетие. Как понимаете, за это время у соперников накопилось друг к другу немало претензий и «долгов», которые позарез необходимо «отдавать». Поэтому краевое дерби, вне зависимости от места положения клубов в турнирной таблице, проходят в острой, бескомпромиссной борьбе. А на этот раз дополнительную пикантность в поединок «Динамо» с «Машуком-КМВ» привнесло участие в нем Валерия Заздравных. Мало того, что он в свое время поиграл за оба клуба, так в течение последних нескольких месяцев успел поработать главным тренером и в Ставрополе, и в Пятигорске. Более того, возглавляя непродолжительное время «Ангушт», успел отнять три очка у «Динамо» на его же поле.

Стоит ли говорить, с каким настроем соперники вышли на игру. «Машуку», который прочно обосновался в подвале турнирной таблицы, очки нужны как воздух, да и с приходом в клуб Заздравных дела у пятигорчан вроде бы стали как-то налаживаться. Ну а «Динамо» в этом сезоне все время лихорадит — команда никак не может стабилизировать игру, чередуя победы с поражениями, не имея даже ничьих.

Как и положено, хозяева, в стартовом составе которых вышло сразу три форварда: Сердюков, Хасцаев и Курачинов, первыми обозначили активность. Но пятигорчане, судя по всему, к стартовому натиску были готовы и без всякой суеты и паники спокойно отразили лихие набеги. А когда динамовцы проходили защитников, на последнем рубеже надежно играл Юрий Шлеев, который даже не позволил Сердюкову, активно игравшему в этом матче, реализовать свой выход один на один с вратарем.

Ну а потом сработал футбольный принцип — не забиваешь из выгодной позиции ты - забьют тебе. В середине тайма «Машук» вдруг провел молниеносную контратаку, и Александр Нестеренко неотразимым ударом открыл счет.

Это раззадорило динамовцев, которые, ведомые Сердюковым, раз за разом пытались пробить брешь в обороне пятигорчан. И пару раз Сердюков был близок к успеху, но мазал при завершении атак. А когда до перерыва оставалось минут пять, очередной проход ударного ставропольского форварда в чужую штрафную соперники остановили недозволенным приемом. Арбитр Юнус Кошко, на мой взгляд, справившийся с нелегкой задачей реферировать дерби, без раздумий назначил пенальти, который четким ударом реализовал Валиабдула Магомедов. В третий раз в сезоне.

Едва гости разыграли мяч в центре поля, как динамовцы его перехватили, и отправили Азамата Курачинова на рандеву со Шлеевым. Но вратарь снова выиграл свою дуэль. Правда, тут же почти в аналогичной ситуации отличился Олег Суворов, ликвидировавший опасный выход Доната Джатиева.

Во второй половине встречи зрители увидели много борьбы. Как и положено в дерби, соперники бились, не щадя друг друга, но опасных моментов было мало. Хозяева оккупировали чужую половину поля, а пятигорчане при первой же возможности отвечали стремительными контратаками. Однако «единички» так и остались гореть на табло до финального свистка.

- Я очень доволен своей командой, ребята продемонстрировали характер, бойцовские качества, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Машука-КМВ» Валерий Заздравных. – Хотелось, конечно, победить, но, к сожалению, не хватало последнего паса. Самое главное, что у команды появился дух. Она оживает после шести подряд поражений, третий матч подряд мы не проигрываем. Ну а турнирную ситуацию выправим однозначно, сейчас занимаем не свое место.

Матч был зрелищным, прошел на встречных курсах, - подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Андрей Муликов. – Понятно, что к нам приехал аутсайдер, которому очень нужны очки, поэтому игра получилась боевая, дело доходило даже до крови: были и разбитые брови, и носы. Но все это без явной грубости, противники уважают друг друга. У соперников отмечу хорошие выходы из обороны в атаку. Нам же не хватило точности при завершающих ударах, при передачах. Реализовали бы в первом тайме свои моменты – совсем другая пошла бы игра. Обидно, что не дожали соперников, взяли всего одно очко. С другой стороны, не проиграли, как в прошлый раз – тоже хорошо.

Остальные матчи 13-го тура чемпионата России по футболу среди команд зоны «Юг» второго дивизиона завершились так: «Дружба» – «Кубань-2» – 0:0, «Афипс» – «Сочи» – 3:2, «Армавир» – СКА – 1:1, «Чайка» – «Черноморец» – 0:0, «Ангушт» – «Ротор» – 0:1, «Легион» – «Спартак» – 1:1.

Очередной тур состоится 30 октября. «Динамо» сыграет со «Спартаком» во Владикавказе, а «Машук-КМВ» - в Краснодаре с «Кубанью-2».

соревнование, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»