«Валерия» больше не радует клиентов

Валерий Манин
Осуждены организаторы притона на Кавминводах: один приговорен к трем с половиной годам колонии, второй – к четырем. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как мы уже писали, житель города Лермонтова Дмитрий Ч. очень хорошо организовал свой преступный бизнес: полтора года ему удавалось руководить содержанием притонов для занятия проституцией. Мать Дмитрия подыскивала и оформляла в пользование помещения для притонов, занималась «письменной бухгалтерией», осуществляла контроль за поступлением денежных средств, полученных от проституток. При этом самих проституток принуждали к этому занятию с применением насилия и угрозой его применения. Среди них были и несовершеннолетние.

В преступной группе были четко распределены роли каждого: одни ее члены систематизировали данные девушек, консультировали их по вопросам безопасности в случаях задержания сотрудниками милиции, осуществляли подбор лиц для использования в качестве проституток, принуждали несовершеннолетних к занятию проституцией. Другие члены группы исполняли обязанности водителей и охранников, поддерживали связь с клиентами посредством мобильных телефонов.

Для более четкой организации работы изготавливались и распространялись визитные карточки фирмы «Валерия», саун в ночных клубах «Якудза» и «Бермуды», расположенных в городах региона Кавминвод, с указанием телефонов, использовавшихся диспетчерами для связи с клиентами.

Уголовное дело расследовалось старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края. Приговором Минераловодского городского суда Дмитрий Ч и Музарин Г. за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.240, п. п. «б», «в»ч.2 ст. 241 УК РФ, осуждены соответственно к четырем и трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Свое наказание получили и остальные шесть участников организованной группы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов