«Вальс Победы»

Валерий Манин

В Ставрополе в рамках ХХII фестиваля «Вальс Победы» прошел Всероссийский фестиваль патриотического искусства и спорта «Искусство, танец и спорт за Россию», который собрал более семи сотен участников.

К празднику присоединились воспитанники детских домов, реабилитационных центров, дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья. Для них была открыта специальная социальная номинация.

Участники соревновались два дня. Наиболее острое соперничество на танцполе шло между воспитанниками студии современного танца «Джаст Дэнс» Ставропольского Дворца культуры и спорта и центра танцевального искусства «Лаки Джем» под руководством Екатерины Федотовой.

 Воспитанники этих студий многократно поднимались на различные ступени пьедестала, завоевывая призовые места.

В хип-хопе среди юниоров стала лучшей Дарья Золина, среди детей первое место заняли Даниил Джатдоев и Софья Щербаченко, в дуэтах чемпионами СКФО по чир-спорту признаны Дарья Золина и Илья Писаренко. Владимир Оверченко занял первое место по паппингу... Все они представляли «Джаст Денс».

Очень весомые результаты показали подопечные Екатерины Федотовой. Подтвердили свой класс чемпионы Европы Семен Вокалов и Полина Удодова, бывшие вне конкуренции как в хип-хопе, так и паппинге.

В хип-хопе победили Александр Еремин и Александра Курс, Лучшими в различных номинациях стали: Тимур Гаджиев, Дима Бейз, Саша Курс, Всеволод Андреев, Александр Чернокожев, Николай Букреев, Дарья Мельникова и Максим Калунин, а также малая юниорская группа и юниоры «формейшен».

Еще десять человек из «Лаки Джем» стали призерами соревнований.

танцы. Джаст дэнс, патриотизм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»