Вандалы нарушили покой…

Тамара Коркина

Информбюро

<

В селе Краснокумском Георгиевского района в ночь на 21 мая произошло осквернение почти 40 армянских захоронений. Ночью вандалы изрисовали могилы краской. Преобладающий узор – свастика.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны четверо человек: 18­летний житель Георгиевска и трое его знакомых. Их личности установлены. Идет следствие, и сейчас задержанные дают показания милиции.

В этом деянии усматриваются признаки нарушений статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Это не первое подобное преступление, совершенное в крае. Более пятидесяти могил, в том числе армянских, было осквернено вандалами на кладбище в пригороде города Георгиевска 17 декабря 2005 года. Еще 14 армянских могил пострадали на кладбище села Надежда Шпаковского района тогда же, в декабре 2005 года. Злоумышленники облили кислотой мраморные камни, разбили могильные плиты и фотографии умерших.

Современные варвары еще и неучи. Они не знают, что армянская церковь первая на Кавказе приняла христианство. И она же – одна из первых христианских церквей в мире. И что нарушение покоя усопших – один из самых серьезных грехов. Не только по Уголовному кодексу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов