Вариант «Что хочу, то и ворочу!» не прошел

Пресс-служба администрации Ставрополя

В последний день марта индивидуальный предприниматель М. решил порадовать горожан открытием. Нет, не научным, торговым. Торжественно, с воздушными шарами он презентовал жителям проспекта Юности киоск по продаже пива.

И ничуть не волновало того предпринимателя, что свою торговую точку он расположил в непосредственной близости от СШ № 37. Не озаботился пивопродавец и положенными по закону процедурами. Такими как договор аренды на землю; договор на подключение к электрическим сетям; получение разрешения на торговлю. Видимо, решил, что и так покатит. Ан не покатило! Да и, в принципе, покатить не могло.

С такими самовольщиками у городских властей разговор жесткий – снести, и никаких гвоздей. Точнее, никакого пива. Тем более что речь идет не только о самоуправстве, но и о нравственной стороне вопроса – навязывание алкогольной продукции несовершеннолетним.

На проверку всех формальностей у районной администрации ушло три дня, и уже 4 апреля ларек был снесен. Демонтировать его несостоявшемуся торговцу пришлось самому. Его пример – другим наука.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов